但已经交满30年医保,必须再继续交到退休年龄才能享受保障吗?

未到退休年龄,但已经交满30年医保,必须再继续交到退休年龄才能享受保障吗?听说,当参加基本医疗保险开始后,就可以享受到基本医疗保障,在退休时(男60岁,女55岁)累计参保年限达到规定年限(男25年,女20年)时,就可以终身享受国家规定的医疗保障。
我们这里规定无论男女都要交30年的医疗保险才可以终身享受医疗保障。
我现在29岁,已经交了10年医疗保险,到我55岁退休时,算起来我会多交6年保险,总共会交36年医疗保险。请问我交到30年时,即使年龄未到55岁,可以暂停交医疗保险吗?

全部答案

  • 你对医疗保险报销的理解有误,
    在退休时(男60岁,女55岁)累计参保年限达到规定年限(男25年,女20年)时,就可以终身享受国家规定的医疗保障。这项规定是指你在退休后,不用在缴纳医疗保险(大病的3元还用缴)可以继续享受医疗保险。
    如你这种情况,如缴满30年时,还有6年才退休,如不缴纳医疗保险这6中的医疗费用是无保障的,直到退休时才能继续享受医保。

    日***

  • 楼上平安保险,你说不交,那谁保障健康呢?前面岂不白交,正好只要享受利益了不交,那可真亏了

    百***

  • 社保的原则是多交多享受,少交少享受,也可自己选择不交了

    知***