如何让word中的标题成为文件名

我的硬盘经过数据恢复所有的word文件都失去了原来文件名字。我现在鼠标放在文件上可以看到该文件的标题。我想如何才能让该标题成为该文件的文件名呢。(用最简单的办法,不要叫我进文件复制粘贴,因为文件太多了。)谢谢

全部答案

  • 这不简单吗!建立一个新文件(不起名),然后把这个文件拷贝过来,保存在即可(前提是:标题文字决不能超过一行,且必需处于第一行)。

    岩***

  •   我个人的理解是:你的文件文件名为001。dat(~999。dat),而文件的属性里面的标题为"个人简历"等。
    对单个文件的解决办法为:
    1、选中文件后,选择文件的属性。
    2、单击“标签”属性,
    3、复制“标题”栏内的内容;
    4、取消,并且“重命名”文件;
    5、粘贴
    6、确定。
       文件过多时,如果你会用按键精灵这个软件就好办: 首先,设置“文件夹属性”中的“不显示以知文件扩展名” 然后将以上各步骤录制下来。 1、右箭头(选择下一个文件) 2、alt+enter(属性) 3、ctrl+tab 2次(标签) 3、ctrl+c 4、esc (取消属性) 5、f2(重命名) 6、ctrl+v 7、enter(确定) 注意每步前都加点适当的延时。
       选择循环模式(你有多少个文件就循环多少次) ps:如果没用过按键就再找其他人问问有没更好的方法。 如果你想实验下这个软件的话,你去baidui搜一下,下一个软件。 我可以把运行脚本发在这里。 (我有软件,不过是破解版的,执行程序和安装程序都会有病毒软件报告有毒就不推荐给你了) 。

    风***

  • 点菜单栏中的“文件”-“另存为”,出来一个对话框,根据上面的提示,选文件存放的位置,按“确定”,word默认该文件的标题为文件名。

    1***