诚意求解:如何提高解答数量关系的能力

现在公务员考试中数量关系的题越来越难,而且比重有加大的趋势。尽管它的难度一般只有小学数奥及初中数学的水平,但在20分钟内基本准确的做完20道题切实很难,要求小学及高中的数学基础要非常好,短时间内的训练似乎很难提高。特别是中央公务员的出题题型变幻较大,用短时间的强度练习、复习来掌握一些题型的快捷解答方法来应对也很难,希望这方面的高手能够给出一些具体的,可操作性的方法和经验,先此谢过。

好评回答
    其实数学的题目还是要练习的,不练习你很难发现数字的规律
    所以这方面除了要做练习外,我觉得就是考我们的观察能力了。

    大***

其他答案

  • 还是要多联系,因为怎么都是从基础数理关系上演绎迩来的,而且通过多联系可以找到许多窍门的,熟能生巧,我觉得多作题目很重要

    1***

  • 数学的题目还是要练习的,不练习你很难发现数字的规律
    所以这方面除了要做练习外,我觉得就是考我们的观察能力了。

    U***

  • 多做练习,总结题型。可参考以下资料。

    q***

  • 网找一些总结的经验。考试的时候先做你善长的题型。最后做这个题吧。反正时间不够。

    雨***

  • 同感,同感。平时的书上题都太简单,都是一些入门的东西,可是真刀真枪的上战场,明显的不够用。一上去就闷了!

    b***

  • 说多少都是废话,我这里有一些数量关系的试题,提供给你希望对你有些帮助.

    路***

  •   你好,首先得熟悉各种题型,就是多做一些相关的题。我觉得这种题是最不该失分的。并且还得快速作完。
    说说我吧,我也是刚见公务员题的时候不知道所以然。连简单的差的问题都不懂。后来去书店看了看这方面的题,大部分都是这样。于是就慢慢掌握了一些比较简单的规律题,再后来做真题,相对较难些。
      数字推理还好说,但一些应用题难些,我说的难是不能一眼看出答案来,有些是可以的。真要是打起草稿来也能做出来,但真考试的时候谁也没有很多时间打稿啊。!有时候我做应用题就对着答案做,和在爱问上是完全不一样的,这里还得要求写出步骤,考试的时候是不用的。
      所以我不大答逻辑推理一类的题,要是真让我写步骤我还真不定能说出个理由来。但数学题都是有步骤的,能写出来。要是真在考场上是没那个时间的。 要想提高,除了平时多用心,多做做题外,自己分个类也是有好处的。比如差的,平方的,分组的,等等,一定要非常熟悉。
       还有,1-20的平方,1-10的立方,等,一定要很熟。手比脑子快。就是脑子不用想,这些规律就出来了。 另外,我有些这方面的东西,但没在这个电脑上,家里的有,得晚上,我可以给你发一些。爱问共享资料里也有不少,可以去下些看看。 也别因为做的太多而晕了。
      公务员考试不是死记硬背的。切记!!!!。

    1***

  • 多做题,熟能生巧

    丁***

  • 我觉得做题先由难到易,最好参考书就有解答过程的,考试之前一定要培养题感哦!

    龚***

  • 我这方面可能是最差的.虽然多练习会敏感些.但是我在做习题的时候.不会做的还是不会做.有答案有时候看不懂的.怎么办?

    可***

  • 我这方面的能力也不行,原来是自己做题,后来上了个辅导班,老师归纳了很多作题的方法和技巧,听了后确实有收益,比自己摸索来的快,不过最终还是要靠作题来提高!祝君顺利!

    猫***

  • 好像也是,多看多练习就会有所提高,但是一定要弄明白解题的思路,一般从哪里开始的就可以了

    j***