请求爱问感情高手 支 招,这算是爱吗?

 爱上了一个女孩子,性格内向,是不太会表达自已的情感的那种,和她交往几个月了,感觉她好单纯,很乖乖囡! 但什么都是我主动.她很被动!我们相处的时间少,大部份时候都是靠电话连络.由于自已的分别在不同的地方有一家公司,一家店.所以长期奔波于广东东莞-浙江宁波.多多少少冷落了她吧! 在外人看来,我们是100%情侣.但我感觉我们之间好象有距离.我连手都没勇气去拉她的(真想不到自已也会有这种勇气和信心) 每次约她吃宵夜,或者愿意陪她诳街她都会说:"还有谁,一起好吗?"愿意陪她诳街买衣服就是(开车开别的城市)"就我们二人不好玩,多点人可以参考参考" 本来我就没时间,想单独相处一下的空间都不给吗? 说真的,不懂到底她在想什么? 以上我从来都没向她提过什么意见.都说好,无所谓!其实心里却超级的压抑. 请高手们支支招,对这样的女生,我该怎么做好?
前面我谈过不少恋爱.都是人家先追我的.但却不懂爱/ 头一回感觉自已真的好在乎! 请朋友们帮帮忙.万分感谢!
感情和事业两头奔波真的很累.在这里祝愿爱问上的所有朋友们:
           事业有成,家庭幸福!
        祝愿天下的有情人终成眷属!!

全部答案

  • 如果她再说"还有谁啊,一起玩吧"之类的话,你就问她:是不是不愿意不喜欢单独跟你在一起.
    爱情有一下子就产生的,也有慢慢"熬"出来的,别急啊.

    我***

  • 她好像很没主见的样子,总是要多点人参考参考.....
    你给她感觉更没主见...总是"好,无所谓"....
    超反感.....
    你说你主动....抱歉没看出来,她是当被动当定了..可是你还没怎么主动呢

    水***

  • 爱就要坚持
    爱一个人, 要了解,也要开解 ,要道歉,也要道谢,要认错,也要改错,要体贴,也要体谅,要接受,而不是忍受,要宽容,而不是纵容,要支持,而不是支配 ,
    不爱的话就放弃

    诗***

  •   你说得过于笼统 这样叫大家怎么分析啊 ` 你先要看她是不是一个没朋友就开心不起来的人 `还有就是 你想你们两个人单独呆在一起 但是 你们在一起的 时间是什么时间 吃宵夜是晚上 你也说过 你连她的手都没牵过  `虽然你们是男女朋友关系 但是你也说过你连她的手你都没牵过 ` 而且又是一个内向的女孩 你觉得她这样的性格 她回一个人在晚上和你一起出去吃饭玩到很晚吗?再想想 你说你们也不常在一起 那么感情肯定不会很深 她也不会很了解你 她理所当然的会多一成防备这是人的本能 还有你说的 你们要开车出去别的城市 走那么远 她不多找点人一起 她能放心的 陪你去吗???反正就你上面举出的两个例子 我觉得个人意见:她要么就是担心和你单独相处是出什么意外,还有就是她和我一样喜欢和朋友在一起的感觉,有什么好玩的好吃的都是第一个想到和朋友分享。
      我没见过她不了解她 我也猜不出她到底是怎么想的``反正我只知道一件事这也是我做人的准则`````````不管你做什么事都要坚定你不会后悔 一定要想清楚 有可能后悔的事你就不要去做``` 要是做了 你就要告诉自己以后不能后悔```这样你到了7 80岁的时候你才有值得回忆的事 你到时候你才会觉得你这生没有白活```一定要努力把你自己觉得对的事做到最好```` 所有你对她的判断 都要结合她的性格的习惯来判断 不要夹杂任何你自己的个人因素``要用自己的心的判断`喜欢与不喜欢都是一种感觉 是强求不了的 要是你真的判断不了 也做不了决定 那就只有等时间老人来帮你判断 因为时间会证明一切 喜欢就自己去争取 不要全其他的 其他的全是石头 要踢快 这样你的路才会好走````最后还是告诫你一句 不管做什么 主要是你要做到自己不后悔 祝你好运。

    w***

  • 可能是因为你的爱实在是太"腼腆"了吧,你是男人,这种事你就应该主动一些,不要觉得有什么不好意思的.从你说的话来看她对你还是可以的,你在加把油,应该差不多.呵呵,要知道爱情有时就是要靠争取来得到的,希望你能够早日开始的幸福生活!

    第***

  • 回答的人好多呀!这个问题说难也不难说简单也不简单,却这么多人回答!
    其实谁不想单独过二人世界呢!可是如果两个人每次出来就是吃吃饭,说一点点工作或者家里的事,是不是太单调了,两个人想在一起首先要了解彼此的生活,之后再走进彼此的生活,多给她介绍介绍你的朋友,再多见见她的朋友,漫漫的走进她的家庭,这样最后才能真正牵手走到一起。
    两个人在一起最主要的就是沟通,多谈谈心,把自己身边所有的事都讲给她听,要让她感觉和你在一起很有意思,感觉你这个人很风趣,给她讲笑话,和她一起谈论某件事,多找找你们共同喜欢的东西,让她知道你的想法,也多去了解她的想法!

    美***

  • 爱是付出不求回报,爱是看到就开心,不必太在意现在的她的表现,时间到了一切自会水到渠成.

    猫***

  • 你或许应该跟她好好谈谈,正因为她内向,所以跟你单独相处会有顾虑,这种顾虑来自怕给你留下不好的印象或者还没有完全接受你,不太会跟你单独相处,或许她也很在乎你,只是不会或不敢表达,怕受伤,正因为这样,我想你应该多花点心思让她感觉到你的爱,没有那个女的会对一份真爱不理不睬,你这样的工作方式很容易让她觉得疲惫,所以花点时间让他喜欢上和你一起的感觉,但是切忌不要急,感情要靠自己争取,认定了,就好好去珍惜~~~`祝你成功

    晴***

  • 不知你们是自由恋爱还是经人介绍的,看样子像是别人介绍的。这样的话才几个月的时间互相之间还不是很了解,她对你也许还在观察期。所以在你们相处时她想带个伴儿也是很正常的,毕竟她对你还不是很放心。可以问问她,见不到你时她会不会想你?会不会想经常与你见面约会?如是,你就可以放心了,说明她是真心爱你的。祝你早日成功!

    w***

  • 距离会产生一种美嘛,没必要天天在一起的。相爱是很快乐的事。
    至于她有些回避你可能她是有些不确定,让她信任你你爱她的话。

    付***

  •  鉴于你所说的情况,谈谈我的看法:
    一、或许她对你不太了解
    二、或许身边有其他男人在追求
    三、或许是害羞心理,起码我感觉你们之间爱情还没有成熟(因为你们见面相处的时间太少了)
    四、你是个满世界跑的人,她对你的爱持怀疑态度,不敢轻易接受,害怕受到伤害(这是柔弱女孩的自我保护措施,很不错。)怕你做出什么才要叫上多一些人(也许错怪了你呵呵)。
    五、建议:既然你已经爱上她,那就想办法让她相信你的可靠,对于内向的女孩子,往往很固执,你就不要急于求成,情感的发展与时间的相处往往成正比。请设法腾出时间你们单独相处。
    还有,内向的女孩最细心, 最注意恋人你对她说的每一句话。也许你在无意间说“无所谓”的时候,已经伤害了她。

    静***

  • 你是想和她多一些独处的机会么?
    那你就别总说“无所谓”,你要说“今天只能带你去,以后再找别人一起去”
    你这样说来,她好像对你不是很信赖吧?有机会可以带她去游乐园,或许你会有惊喜的发现。你很可能看到她活泼的一面。
    也许你们彼此不是很了解才会这样的。增进彼此的感情,缩小距离,才会有幸福的感觉。
    面对内向的女孩,你要主动。打开她的心扉。她才会相信并依赖你。加油~~~~~

    张***

  • 我跟你讲哦,这种女人现在不多见,不过你要更主动点,拉手什么的算什么,做个男人还怕拉手?你主动是应该的,所以,如果你真的喜欢她,就让他感受到不拉你的手她就没依靠吧

    1***

  • 很直接的感觉她并不很想和你单独在一起,你会不会是错觉她喜欢你?不要盲目的自以为是,你已经很用心的做着这一切,她好像不是很领情。还是先搞清楚再说吧,浪费了时间和精力,最后你什么都没有得到。你说呢?

    1***

  • 两个人在一起的时候..感到放松,温暖,开心,自在,没拘束的时候就ok了

    1***

  • 去拉住她的手吧,说你很喜欢她,放了就在也没有了饿

    s***

  • 人都是一样的,得不到的东西就会去珍惜哈.不过你似乎做的还不是很够啊,不然怎么可能出现都要找人一起去逛街的地步(还是你平时说话什么的让她感觉不安全?)你要做的是让她找到感觉...知道为什么吗?女人都是跟着感觉走的,她感觉好你就有戏感觉不好,或者没什么感觉你就没戏...所以呢,你还是得让她开心...让他对你有种一日不见如见三秋的感觉才叫对...至于怎么搞定那是你的事了...

    伤***

  • 感情危机多数都是因为两地相隔的原因,你是她男友又怎样,不在一起,就会有人追求她。

  • 和现在的我一样,她也是这样的,难办啊,喜欢她,但她又不是很喜欢自己那样,但看的出来她又很喜欢自己的那样,不知道啊

    无***

  • 我认为你应该向她表白,这样可以拉短你们之间的情感距离.
    祝你早日成功!

    B***

  • 我觉得~~~ 可能使她害羞吧~~~~ 或者怕你做什么~~~ 才要叫上多一些人的~~~ 既然是内向的女孩子,你就不要发展得太快~~~ 会被人家觉得不安全~~ 慢慢的来~~~ 人家才会一步一步地接受你呢~ 我觉得~~~

    S***

  • 内向的女孩都这样的,你就依她点,用自己的行动来感化她,让她变开朗

    冰***

  •   她只是不善于表达自己。。。
    她只是怕与你单独一起会尴概把。。。
    我也是这样。。。
    与他一起的时候。。
    一开始,,
    我都是拖着朋友一起去的,,
    但后来。。
    我也接受了。。
    其实谈恋爱。。
    是要迁就。。
    包容。。
    和体谅,,
    所以。
      。 请你迁就下她的性格。。 包容她的孤单。。 体谅她的行动。。。 内向的女孩通常都会想歪。。 比如。。 你对她有点"过界"她就会想到别的东西。。。 所以拒绝。。 你要慢慢的发掘出一个完整的她。。。 让她和你在一起的时候。。 感到放松。
      。。 开心。~~ 自在。。。 没拘束。。 或许。。 对你来说。。。太难。。 你或许会问,, 为什么我要这样包容她? 但是。。' 爱情就是这样 包容她。。才能得到真正的爱请。。 才会天长地久。。。。 在她面前。。 不要轻易给她承诺。

      。。 那会使她对你反感。。。 要承诺你能做到的事。。。。 比如,,, 永远只爱她。,,。 一辈子非她不娶这些承诺。。。 对她来说。。 是谎言把。。。 少点承诺。。 多点行动。。 迁就。。 包容。。 体贴。。。 你们的爱情会更完美~~。

    枫***

  • 努力,坚持下去
    或者早天娶她,带着她一起创业!!

    b***

  • 我也是这样的女孩,性格稍内向,也不善于表达自己的情感,但以我的见解是,她是爱你的,这样的女孩不会轻易恋爱,如果恋爱了那么就是爱!
       我经过三年的恋爱,刚开始的时候就像你们一样,他以为我不爱他,三年来他仍然没有感觉到,只好逃跑了,可是当失去后才知道原来我是那么的爱他!我仔细想了半年,当时的我不懂爱,因为是第一次,恨自己失去后才知道,恨他那时不理解我,不开导,没有告诉我爱情是什么样!
        所以我奉劝你,不要让我们的故事在你们之间发生!宽容点!真的!

    依***

  • 怕失去就要万分的珍惜,含在嘴里怕化了的那种,等到她变成了你的老婆,哼哼……

    妩***

  • 她很谨慎型的。
    当你给她足够的安全可信感后,她才不怕和你独处。
    这种女孩难到手,一旦到手就是最专情稳定的。她受起伤来也是最狠的。
    被动型女孩若对你没感觉,根本不会陪你约会,给你靠近机会。

  • 真是好女孩啊!
    不象我的女友,男友一大堆
    有了她你以后一定回幸福的!好运!!

    小***

  • 有一招比较龌龊,但很实用.找个合适的地点,合适的时间,乘机和她接吻,如果她接受了,也就接受了你.

    N***

  • 爱她就珍惜她,别等到失去了再去后悔。。。

    w***

  • 怕失去,就应该付出百分百的努力.

    神***

  • 她对你还没爱到一定程度!你也没有让女孩对你产生依恋!虽然你很爱她!你主动是对的,内向的女孩内心的火热你还没有点燃,等到她主动时已经离不开你了!

    清***

  • 用你的行动去深深得打动她  让她感觉到她理不开你

    嘿***

  • 爱她就给她想要的啊,
    即使你因为工作而不在她身边,
    也要记得时刻关心她一下啊,
    每次从外地回来,也可以给她带着小礼物啊,
    女孩子都是这样的,晚下闲下来的时候,
    要多通通温馨的小电话啊,
    回到家了,与她在一起时可以吃个饭,
    在她公司外接她下班,为她准备一些生活上的必需品,
    这些无一不打动女孩子啊,而且你这么成功,
    相信你们的爱情很快就能开花结果的.祝幸福啊

    最***

  • 直到爱一个人的时候,才知道原来被被爱很幸福。但是和自己喜欢的人在一起就是开心,尽管自己好像付出的要多一些,多一些交流,毕竟她还小,多听听她的想法,特别是对你的看法。

    顽***

  • 既然爱她,就按她说的去办,这也是付出的一种表现,她总有一天会感动的,即而动心。

    心***

  • 怎么说呢?我觉得有两种可能:一是她是个害羞的女孩子,害怕单独相处的尴尬,所以想找朋友来一起。二是她并不喜欢你,只是陪你玩玩而已。我觉得第一种可能性似乎不大。至于究竟她怎么想的,你可以适当表明心意,看看她态度如何,如果人家没那意思不如早点放手吧。

    传***

  •   你很在乎她,很喜欢她,所以对她都是百依百顺的,这个能理解,
    你女朋友这样做你也要理解她,你也说了,看她很单纯,何况还是个女孩子阿,慢慢来不要着急,感情一点一点的培养吧!你也是当主动一些,拉拉他的手楼楼她的腰 什么的,这是情侣最基本的,你要多主动一些,我想他会接受你的,还有就是以后你们在一起也不要什么都顺着她,(会惯坏的) 该你那注意的你拿主意,如果有什么意见,或不满意的地方尽管和他说,感情是双方建立起来的,不是单方面给培养起来的,一切都要慢慢来,你会得到一个意外的收获!!!

    娃***

  •   "。。。。。。。。5。别灰心!你真的喜欢她吗?她真的值得你用一生去爱吗?答案是肯定的话。你的执着和永不言弃就有价值。当一份感情在眼前时就必须要珍惜。同时也要努力的去争取。只有争取过了,才对得起自已,也就不会后悔了!"自古烈女怕缠夫"年轻人嘛。
      相信"不可能"这三个字,在我们的字典里面是找不到的(至少我是这样)答案不肯定或是否的话,那就别太执着了。有时候放手真的是一种幸福。爱她就一定要让她幸福嘛。对吧? 虽然说心会很痛。但时间是个良药。它可以冲淡一切,没有人非得要另外一个人才能过一生! 看的淡一点,伤就会少一点! 收拾心情,等下一个更加适合你的人到来。
      到时回头想想,又是另外一种心境。你会很释然的! 所以放开点。以平常心待之!。。。。。" 呵呵 ,看着上面的回答 熟悉吗? 帮别人出主意都那么厉害,怎么轮到自己了 就纸上谈兵?其实你什么都懂,还用谁支着? 所以放开点。以平常心待之!。。。。
      。"年轻人嘛 呵呵```` 。

    吻***

  •   "。。。。。。。。5。别灰心!你真的喜欢她吗?她真的值得你用一生去爱吗?答案是肯定的话。你的执着和永不言弃就有价值。当一份感情在眼前时就必须要珍惜。同时也要努力的去争取。只有争取过了,才对得起自已,也就不会后悔了!"自古烈女怕缠夫"年轻人嘛。
      相信"不可能"这三个字,在我们的字典里面是找不到的(至少我是这样)答案不肯定或是否的话,那就别太执着了。有时候放手真的是一种幸福。爱她就一定要让她幸福嘛。对吧? 虽然说心会很痛。但时间是个良药。它可以冲淡一切,没有人非得要另外一个人才能过一生! 看的淡一点,伤就会少一点! 收拾心情,等下一个更加适合你的人到来。
      到时回头想想,又是另外一种心境。你会很释然的! 所以放开点。以平常心待之!。。。。。" 呵呵 ,看着上面的回答 熟悉吗? 帮别人出主意都那么厉害,怎么轮到自己了 就纸上谈兵?其实你什么都懂,还用谁支着? 所以放开点。以平常心待之!。
      。。。。"年轻人嘛 呵呵````。

    香***