光驱弹不出来怎么办

我的电脑用了3年了,最近不知道怎么回事这个华硕的光驱老是弹出来,有时要按好几下才碰巧出来,这该怎么办啊?(除了换光驱哦^_^)

好评回答

其他答案

  • 方法:在盘符上》右键》弹出,绝对好使。

    可***

  • 看来都差不多,大都会出现这个毛病

    没***

  • 你的情况和我的很相似,不过我的只要有碟在就可弹出,不知你的行不行,如果行,你就时时保证有一张碟在光驱里就行了

    走***

  • 我的也是一样

    1***

  • 传动部件稍微有些老化而已。
    我家里那台“三星COMBO”就是这样,用回形针捅一下就可以了,不影响实际效果,我也懒得修。

    1***

  • 和我的光驱一样,多打几下.

    一***

  •   光驱有时可以出盒,有时不出盒
    这种问题最常见,主要原因有:
    1。光驱内部许多机械部分都是靠齿轮和皮带进行传动的,由于皮带老化、松动,导致传动力量不足,托盘无法弹出。另外,传动部件打滑也会造成托盘弹不出。采取的措施是更换皮带,或将传动部件用无水酒精清洗,必要时可在传动皮带与传动轮之间加一点松香粉末,以增加摩擦力
    2。
      托盘下侧的齿轮磨损或断裂。这种情况一般是外力所致,只有更换托盘,一般可从旧光驱上拆取,对于齿轮磨损的,可以适当调整机芯上的传动轮的位置,使二者啮合紧密些; 3。电路板上出盒按键出现虚焊导致接触不良,也会出现时而出盒正常,时而不正常现象,将虚焊处补焊后即可。
      此外,有些不出盒故障,在主机重新启动后又正常,这一般是程序控制器出现紊乱或死锁所致;出盒电机(直流电阻在10欧姆左右)使用日久,出现磨损,导致力矩减小,结果出现出盒正常,进盒不到位现象;出盒电机驱动集成块损坏导致出盒不正常的情况比较少,这时可通过测量电机两端的电压来判断。

    奔***

  • 告诉你拉,拆下来看看弹簧是不是坏了
    别不敢拆,他没那么娇气的

    1***