我的光驱弹不出来了怎么办

光驱弹不出来了,由于是联想的品牌机,紧急应急小孔被封在档板内,又插不到,怎么让它弹出来,以前有光盘时随便怎么样都出来了,现在死也不出来,

好评回答
      光驱面板处一般有一个小眼,用细东西捅入就能强制弹出光驱
    曲别针农直效果不错
    最近很多朋友的光驱莫名其妙的弹不出来。到后来的结果往往就是更换新光驱!当然。如果经济比较好。可以考虑更换啊!
    但对于经济相对比较困难而且自己的动手能力又比较强的同志可以使用我介绍的这种方法。
      先不要着急谢啊。等问题解决了再。。 [如果出现光驱弹不出来的情况以下因素居多哈。。。。。] 注意:如果光驱在保修期内尽量联系销售商或厂家更换! 因下面方法对于初次或者对这方面不熟悉的用户有很大风险!切记!~` 1。这种情况发生的几率比较常见。
      比如说光驱电源线没有插好或与电源连接部分损坏。这个可以用替换法解决。如果按下光驱进出开关有少许马达振动的声音。 那么可以用下面的方法尝试解决。 2。第一种情况就是传动机构。比如说齿轮的润滑。或者仓口仓门堆积的垃圾太多都容易造成弹出不通畅而导致卡死。
      这样就需要拆开光驱。 用抹布沾少许水擦拭。千万不要使用带有腐蚀性物质擦拭。比如说:酒精等。 3。这种情况我发现的也很多。特别是某种牌子的光驱。这种情况的直接原因就是传送带与齿轮之间的摩擦力减小。无法有足够的力量将托盘推出仓门。这种情况要首先拆开光驱。
      [用螺丝刀等物品把光驱拆卸。拆卸过程中不要触及激光头。要注意这种设备的心脏部分非常脆弱]然后准备一把比较锋利的小刀。在靠近仓门的地方有一条传送带。也就是我们俗话说的皮筋。一般是黑色的。 把他拆下用干燥的纸巾擦拭干净。然后用小刀在皮筋连接两端的齿轮上均匀划上数刀。
      但刀子要轻。只要划破一点皮就可以起到增强摩擦的作用。相信大家都明白这个道理吧。。。。大功告成。安装好以后试用一下看看吧。但本人也不能保证百分百修好哦。 啊。"板砖"。 我闪。

    1***