电脑显示器老闪

我的电脑用了三年了` 一直没什么大问题` 但是最近突然发现显示器开机的时候总是不太稳定`` 进入系统后几分钟以内画面总是有很轻微的左右移动`用几分钟后就稳定下来了``我想问一下 ` 这是什么原因? 是不是显示器坏了```具体一点是什么原因呢 `
?希望高手赐教```

好评回答
      显示器出现闪烁现象分为两种,一种是只是边缘出现闪烁,另一种是整个屏幕都出现闪烁。前者是由于显示器自身故障或显示卡驱动程序造成的,这类故障可以将显示器连接到其它电脑中进行测试,即可一目了然作出判断。如果在Windows 9X里系统不能正确识别监视器类型,可以在“控制面板---显示---设置---高级---监视器”内更改监视器的类型。对于显示卡驱动程序存在Bug的问题,可以下载新版本驱动程序加以解决。后者可能是电源插座和室内的日光灯、风扇、组合音响等电器干扰引起的。解决方法,可以将显示器远离干扰源或适当提高显示器的刷新频率使闪烁降为最低。

    一***

其他答案

  • 调整刷新频率。如果原来已经很高先调低。然后再调高即可。
    随便说下。对人的眼睛来说。85刷新频率最好

  •  先把附近的什么 电源 音响拿开 然后消磁  如果还是不行的话 建议把显示器拿到修的地方 或者 咨询他们也可以

    云***

  • 把显视频率调低一点~~~一般在75HZ到80HZ