谁知道现在有没国产的电动轿车?

介绍一下好吗?有图再给个图就更好了.

全部答案

  • 不知道那里有这样的车?我想做个代理

    g***

  •     近段时间网上出现这样一条新闻:“昆明街头惊现3.5万Smart”,图片中是一辆和奔驰Smart极为相似的两座电动汽车,该条新闻一出现便被大量网站转载,越来越多的网民参与讨论,均表示出了浓厚的购买兴趣。出于对中国电动汽车产业的关注,笔者经过多方打听,终于找到了该车的生产厂家山东火云电动车有限公司。

    x***

  • 深圳好象有的,好象还比较的先进的!!!!

    阳***

  •   电动轿车行业的春天将要来临

          在本世纪的未来的一段时间内,随着电动轿车技术的逐步成熟!电动轿车市场将逐步扩大!世界汽车工业也将围绕着电动轿车发展进行激烈的竞争!中国在内燃机汽车技术上距国际先进水平有近20年的差距,但在电动汽车方面却仅有5年。
      这就意味着国内汽车生产厂商有着足够的时间和技术来争夺电动汽车市场!目前电动汽车已经通过国家863计划并由上汽奇瑞、天津汽车牵头研制!全国各地也开始相继投资研制! 能源方面:由于石油资源短缺,中国从10年前就已开始成为石油纯进口国。
      而随着我国汽车产量和保有量的高速增长,目前我国对进口石油的依赖程度已达到30%以上,而且这种趋势还看不到衰竭的苗头。随着国民经济的高速发展和汽车行业贷款购车,分期付款业务的逐步完善!家庭私人轿车已经不是旧时王谢堂前燕!但是目前石油价格的飞涨,却真正响应了以前人们所说的 “买的起车烧不起油”!随着三峡水电站的落成和电力行业的规范,电能在未来的一段时间内价格将会逐步下调!面对这种情况电动轿车应运而生! 环保方面:目前中国的二氧化碳排放量位于世界第二位,世界上污染最严重的10个城市中有7个在中国。
      汽车废气排放在此中扮演了主要角色。一些汽车消费大城市已经不堪重负。满城尽是汽油味一点也不夸张!而电动轿车的动力来源是电,不会造成空气污染!2008年奥运会早已提出“绿色奥运”的口号,而2010年的上海世博会也将是国产电动车亮相的大舞台! 价格方面:无论是对于生产厂家还是消费者来说,电动轿车价格占有绝对的优势!2006年9月13日,一辆样似本田飞度的电动小汽车在中国(无锡)国际工业装备展览会上亮相!这台电动汽车充电需要6至7小时,时速50公里,可跑120公里,车内可乘坐4至5人,出厂价3万元左右。
       技术方面:经过多年的探索与努力,我国电动汽车电池、电机、电控三大关键技术相继取得突破。尤其是在高性能电池方面; 深圳雷天绿色电动源公司开发的锂离子电池续驶能力达到300公里,最高时速可达120公里; 深圳中星汽车制造公司研制的超级纳米碳纤素电池容量是一般铅酸电池的11倍,充电仅需10分钟就可以完成,寿命可达10年以上,价格为锂电池的一半,体积为锂电池的1/3; 华中科技大学的《磁阻电机驱动系统》可驱动20KW的轮毂电机,应用于电动汽车; 北京交通大学科技处研制的5。
      5kW的磁阻电机及其控制系统,应用于电动汽车上,汽车启动平滑,运行平稳。启动电流小于25A,最高时速为120公里/小时。采用铅酸电池作为动力,续航里程达200公里以上,采用锂离子动力电池,最高时速可达140公里/小时,续驶里程有望达到400公里以上; 华中科技大学与重庆电机厂、华中数控股份有限公司合作研制的磁阻电机及其控制系统,已应用到混合动力城市公交车上; 业内专家普遍认为,我国电动汽车技术群体性突破的时期已经到来,电动汽车将迅速大规模进入市场。
       市场方面:新型电动汽车特别适合年轻的白领上班一族和中老年人!尤其是短途的本城市线路!市场需求不可限量! 质量问题:这是电动轿车的唯一缺陷所在!这里所说的质量并不是汽车关键部位的质量。而是某些零部件和紧固件问题!如果能采用高强度零件,相信这个问题不是问题! 交通安全:由于电动轿车不像传统汽车一样!所以在车速方面能减少交通事故的发生!有一定的安全性,有利于人身健康安全! 中国汽车产业一直在国际上处于弱势地位!但愿中国不要再错过电动轿车行业的春天!实际上,我国对电动车的研究早在七五期间就已开始,九五期间就有了自己的纯电动汽车,但都存在规模偏小的问题。
      加快电动轿车行业的规模化生产势在必行!。

    f***

  •     据说比亚迪已经研发出了电动轿车,不过应该还在实验阶段,真正量产应该在两三年左右的时间,以下为新浪报道
        手机充电后即可拨打电话的原理正在被运用到汽车上。19日,记者获悉,首款国产不燃烧汽油的轿车在比亚迪研制成功,这款被命名为“F3e”的电动汽车主要靠电池提供动力,为汽车电池充电的专用充电站同步建成。
         比亚迪汽车销售公司总经理夏治冰接受记者采访时说,F3e是一款符合未来环保汽车概念的车,它实现了零排放、零污染和零噪声,更重要的是摆脱了对汽油的依赖。比亚迪斥资数亿元在上海建立的汽车研发中心,将主要承担电动汽车和新款轿车的研发任务。比亚迪计划3至5年实现电动汽车的产业化,年产量目标为5万辆。
      目前,比亚迪营销网络也在加紧扩张。   据了解,这款F3e电动车目前生产成本较高,比亚迪技术研发团队正着力降低其成本,为实现量产化铺路。与此同时,比亚迪还在日前建成了其国内第一个电动汽车充电站,该站能为F3e等电动汽车顺利充电。此举已为比亚迪电动汽车的产业化和充电站的商业化运作做好铺垫。

    德***