想帮60岁的妈妈找个老伴!

父亲在20年前去世,妈妈为了三个未成年儿女一直未再嫁,现在儿女虽未结婚但都以自立,妈妈有类风湿,也很少出门,不想让妈妈太孤单,很想帮妈妈找个老伴,让妈妈过一个幸福的晚年生活///妈妈没有养老金!但儿女都很孝顺!!
可妈妈说自己腿脚不好找老伴只会带来麻烦,请问妈妈真的是不想找吗?还是有其它原因呢?当女儿的也不好说太多!请大家帮忙分析一下妈妈的想法!!!

好评回答
      正如楼上所说,不要刻意去做,一切顺其自然.老人有老人的想法,有她的顾虑.作为子女孝顺老人是天经地义的事,但要搞清楚老人最需要什么,不需要什么?尽自己最大的力去满足她,让她快乐,幸福!我觉得在你母亲的心里,儿女的事才是最重要的,至于说找老伴的事,不要刻意去求,如果真有合适的,相信老人也会考虑的.必竟不是有句古言"再孝顺的儿女,也比不上忤孽的夫妻"吗?
     楼主的心情我很理解,因为我也有同样的心情.愿天下母亲都有一个快乐,幸福的晚年.是我们作儿女的最大心愿.

    z***

其他答案

  • 向你的母亲表示敬意
    毫无疑问
    她是渴望找一个合适的老伴
    她的内心是很寂寞
    因为感情的需求是正常人所愿望得到的
    但是如果没有合适的人选就不能勉强
    放宽一些眼界
    不要台挑剔
    会遇到合适的人

    芙***

  • 顺其自然吧,做子女的要多尽点孝心.
    为老人晚年多作些实实在在的事,
    不要去操心她的婚姻.

    大***

  • 首先向你可敬的母亲表示问候! 妈妈虽然含辛茹苦的把你们抚养成人,但你们没有成家总还是她的牵挂呀! 另外,善良的她是不愿意自己的病体给外人造成麻烦的! 我建议你: 1.多与妈妈交流,明白她的心思,再作她的'工作'. 2.不妨把她送到有治疗条件的老年公寓去住些日子,一来可以减轻病痛,二来又可以与她自己年龄相仿的朋友多接触接触,说不定会有擦出'火花'的人呢? 二十年形成的感觉是挥之不去的,尊重妈妈的意愿,给她最真挚的爱,让她的晚年充满快乐,只要用心,一切都不难解决,你说对吧? 顺祝阖家幸福!

    紫***