唐朝诗人 都有谁? 谢谢。

好评回答
    你好!
    诗圣----杜甫; 诗仙----李白; 诗鬼----李贺;
    四明狂客-----贺知章; 七绝圣手----王昌龄;
    苦吟诗人----贾岛; 诗豪----刘禹锡;
    初唐:
    初唐四杰----王勃,杨炯,骆宾王,卢照邻
    陈子昂成为初唐成就最大的诗人
    盛唐:
    田园诗派代表:王维,孟浩然
    边塞诗派代表:岑参,高适
    中唐:
    以刘长卿,韦应物成就最高
    韩孟诗派:韩愈,孟郊
    元白诗派:元稹,白居易[发动了“新乐府”运动]
    以山水诗为代表的柳宗元
    晚唐:
    小李杜----李商隐,杜牧[李商隐成为唐朝最后一位伟大的诗人]

    霞***

其他答案

  •   唐朝诗人
    万楚 上官仪 于鹄 于良史 于武陵 马戴 元结 元稹 方干 无可 王建 王驾 王勃 王涯 王绩 王惟 王湾 王韩 王之涣 王昌龄 韦庄 韦应物 丘为 卢纶 卢汝弼 卢照邻 司马札 司空图 司空曙 白居易 皮日休 刘叉 刘沧 刘皂 刘驾 刘商 刘方平 刘长卿 刘希夷 刘采春 刘禹锡 吕温 权德舆 许浑 齐己 严武 严惟 吴融 宋之问 张乔 张旭 张孜 张泌 张说 张继 张谓 张潮 张籍 张九龄 张仲素 张若虚 张敬忠 李白 李华 李约 李冶 李绅 李洞 李贺 李涉 李益 李颀 李频 李端 李适之 李商隐 李群玉 李德裕 杜甫 杜牧 杜审言 来鹄 杨巨源 杨敬之 沈如筠 苏味道 陆龟蒙 陈羽 陈陶 陈玉兰 陈子昂 孟郊 孟云卿 孟宾于 孟浩然 武元衡 畅当 罗虬 罗隐 贯休 郎士元 郑裕 金昌绪 鱼玄机 姚合 施肩吾 柳中庸 柳宗元 皇甫松 祖咏 胡令能 贺知章 项斯 骆宾王 唐彦谦 徐凝 秦韬玉 翁宏 聂荑中 贾至 贾岛 郭震 钱起 顾况 高适 高骈 高蟾 崔护 崔郊 崔钰 崔涂 崔橹 崔灏 崔国辅 崔道融 常建 捧剑仆 曹邺 曹松 皎然 黄巢 储光曦 寒山 景云 温庭筠 葛鸦儿 韩琮 韩愈 虞世南 雍陶 雍裕之 谭用之 薛涛 薛逢 戴叔伦 花蕊夫人
    参考资料:

    天***