在唐朝有那些有名的诗人?

唐朝是一个强大的国家,他的文化发展的很快,那有那些诗人呢?

好评回答
    初唐诗人
    骆宾王 王 勃 卢照邻 宋之问 杜审言 杨 炯 陈子昂 沈全期 王 绩 李世民

    盛唐诗人
    李 白 杜 甫 张九龄 王 维 孟浩然 皇甫冉 王昌龄 贺知章 王之涣 李 颀  崔 颢 顾 况 元 结 刘长卿 岑 参 邱 为 高 适 皇甫冉
    祖 咏 王 翰 钱 起 綦毋潜 常 建
    中唐诗人
    柳宗元 孟 郊 韩 愈 白居易 卢 纶 李 贺 李 益 刘禹锡 贾 岛 张 继 韦应物 李 坤 元 稹 张 祜 杜秋娘 张 籍 戴叔伦 顾 况
    晚唐诗人
    李商隐 温庭筠 杜 牧 陈 陶 马 戴 杜荀鹤

    l***