用Excel排学生考试单科的排名

用Excel可以加学生总分,排学生名次。我会,但排学生考试单科的排名不会,如把所有语文分排名,并把名次也打在后面?

另外,全年级的分数段如何排?如1班进年级前10名多少人?20名?100名?200等等。

还有如何排单科的分数段?

最好在附件上写个说明。

用Excel可以加学……
好评回答
    学生成绩统计分析小秘书 2.15

    软件大小:33KB
    软件语言:简体中文
    软件类别:国产软件/免费版/教育管理
    运行环境:Win9x/Me/NT/2000/XP/2003
      你只要在EXCEL电子表格中输入成绩,剩下的事全交给这位身材苗条聪明伶俐的小秘书吧。她能自动统计“两率一分”,分班排名、年级排名、自动排序,当然还有你意想不到的呢。科目名称、满分、及格分、优秀分等均可自定义,是中小学校教务处进行学生成绩统计管理的得力助手。操作非常简单。按Ctrl+S组合键,结果马上出来,太快了!还是先看完再喝茶吧。绿色软件,无须安装,经电子表格Excel改造而成,下载后解压即可运行。

     见附件:

    1***

其他答案

  • “隐刀”和“格式化脑袋”的回答较好!!我看过了,觉得很有用。

    0***

  • 公式太多了,运行可能很慢。
    选择黄色的地方,往下复制就行了。

    格***

  • 帮你做了一下,你只要把原始成绩填入相应单元格就会自动算出每个人在各科在年级的排名.
    年级中各科各班成绩分布做了几科,余下的几科你自己依葫芦画瓢即可.
    有不清楚的的地方请提出来.

    y***

  • 既然会根据总分排序,其他的排序,方法类似。
    把数据项选中,如果是单项排序,如以语文,
    数据→排序→主要关键字→语文,把降序方式排列就行了。再增加一列,命名为“语文单科排序”,把排序后的数据重新编号就行。
    如果是某个班级前10名,排序主要关键字是班级,次关键字是总分就行
    至于分数段,需要利用函数,先熟悉前面操作再说吧

    魔***