紧急求救!如何可以斩断情缘?

我一个好朋友希望我帮他想个办法,他不知觉喜欢上一个人,可因为不想影响学习所以他想让自己不会去喜欢她。
请各位帮忙,谢谢!

全部答案

  • 哈哈,做绝一些,说话伤人一些

    神***

  • 分散注意力,时间是最好的药。
    并且告诉自己,只要有一颗爱他的心,如果你能几十年保持不变,以后一样可以回来找他,和他有结果。
    但就算你们现在走在一起了,你觉得会有好结果吗? 最后学习没学好,人也没有了,得不偿失。

    小***

  • 靠自已的意志和自止力吧。

  • 在学生时代喜欢上哪个是非常正常的现象。这只是一种朦胧的感觉罢了,这种感觉也许只是短暂的,也许会很久。谁也说不清楚,但是既然还在上学,那以后的变化就会太大了,喜欢也可以当做一种欣赏,不一定要得到。现在最主要的好好学习,一个人自己有了本事,不怕找不到自己真爱的。

    真***

  • 要告诉自己,如果现在和她在一起,造成的后果是很大的,因为不好好学习以后就没前途了,她现在就算和他在一起,最后哪个女孩也不会选择他,因为没有一个女孩会和一个没将来没前途的人在一起.

    公***

  • 看来你朋友应该是高中生或者以下的了.告诉你,自己其实可以和自己的大脑说话的.你跟你朋友说,让他自己对自己说(遍数越多越好):我现在还小,不能谈恋爱,要好好学习  之类的话,还有就是要转移注意力,如,拼命地做习题.(这是我的经验,我做起习题来很容易投入)这样长期下来就可以了,要断就趁早.还有一种就是我特别崇拜的"极端主义",就是断了自己的后路,如,把她的联系方式删掉,并请好友别把她的任何信息传透给自己.

    一***

  • 那就想着为了以后能够永远在一起,就要牺牲现在的短暂时光,好好的努力学习啊,其实我认为这和学习的影响没多大的关系

    8***

  • 喜欢一个人.有时不是我自己控制得到的.但是你可以把喜欢她的动力转到学习上

    随***

  • 这的确有点难
    还是在学习啊
    那就整天不停地看书好了
    我也经常想我男友他在异地,所以有时我经常有努力的工作啊
    这样会好一点的
    你也教她这样试试
    也许会管用的
    尽量不去想他
    一想到她的时候就去看看书

    诗***