什么叫做"孽缘",我需要解释!

我喜欢上一个男的大我很多,我没有理由的爱了他很久,几乎每天都很想念他!但他却好象从来都不喜欢我!逃避我!
他说我们是绝对不可能的.我们只互相伤害!
他曾经还说要我们做一辈子的朋友!
但为了他,我现在只能远离他!
我想问我们是不是一段孽缘!
他是我的孽缘,还是我是他的孽缘!

好评回答
    君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。
    这或许是你的心态。但是却不是他的心态。他是你的孽缘,你不是他的孽缘。
    所谓孽缘,是错爱或者说根本不是什么爱。是臆想的一种不现实的情感,听说过爱情臆想症吗?你越是得不到的越是不可能的感情,你就会越去想它,想像会让你感情插上翅膀,终有一天,这不健康的感情会终结,到时只是噩梦一场。
    缘是两情相悦,真诚给予,不求回报,不问结果,随时可以开始,随时可以结束,没有刻意的承诺,没有自私地求索,不是填补虚荣的缺憾,不是满足一时的欲望。
    缘可遇不可求。
    恶人与缘无缘,做善良人,缘来寻你。

    南***

其他答案

  • 你们根本就没有开始。。哪里来的孽缘?可以说根本就是没有缘分。。还是不要想了。。自己放开自己吧。。。。这样对大家都好。。

    1***

  • 小青的答案就是正确答案。

    暗***

  • 孽缘这个词是一个很强贬义词,孽是代表对社会,对人文,对公德具有破坏性的形容。缘呢,就是缘分的含义了。说的白一点就是对公德有破坏的缘分,这样来说就不是那么准确了。其实爱情很微妙的,不一定说两个有缘分的异性朋友认识了就可以走到一起。因为很多的原因和很多的因素,这些原因和因素导致最终能和你走完一生的朋友是谁是很难预见到的。爱一个人是好事,但是不一定说非要和他在一起才能让你去爱。你可以把你对她的爱变成一种博爱,真正的爱情是需要时间考验的,如果他领悟到了自然他就接受了你的爱。领悟不到他还是会拒绝的。希望你把视线放的宽一些,人生会遇到更多的朋友,会有更多的缘分。真正的爱情还是需要时间来给你回答的。

    x***

  • 当爱成了伤害,成为纠缠,成为噩梦。

    放***

  • 两个人相遇就是缘分。缘有两种:
    一种是你所期望的或让你满意的。
    一种是孽缘,让你痛苦的。

    雪***

  • 个人意见同上,在错误的时间遇上了正确的人...

    l***

  • 既然他不喜欢你那就放弃吧,否则受伤的还是你.总会有一个属于你真心爱你的人,只是现在还没出现而已.离开他吧,拿得起也要放得下啊

    l***