女人和女人之间可以成为真正的朋友吗?

我的回答是不能!

因为往往女人与女人之间的友谊,经不起岁月的洗礼,经不起彼此男人的对比,经不起彼此成家立业的距离,甚至经不起彼此后代出息程度的对比!

总之女人与女人之间的友谊,绝对没有男人们的友谊来得大度而持久。当然,由于女人的善变,女人在任何时候可能身边不缺友谊,但这个友谊是有时空限制,就如任何商品有它的保值期一样。

一家之言,仅供幽默。连我自己也反感我自己,好强,嚣张,自以为是,喜欢做比较....

幽问:女人和女人之间可以成为真正的朋友吗?

好评回答
      纵观古今中外,上下五千年。翻遍纪实的历史典故和杜撰的江湖风云,看得到才媛贞妇烈女,却找不出女中管鲍,巾帼刘关张之类的令人敬佩仰慕的事迹。“生死”、“刎颈”、“莫逆”之交这些词似乎都是男性专用的。或许女人之间真的没有真正的友情。
    女人之间并非没有友情,只是受了女人特性的局限,有阶段性,且难以持久。
      女性心思细密,甚至心胸狭隘,多疑易妒,小气善变。朋友之间,讲的是情、义、信、容。女人是感性的动物,情字是不会少的了,而“信、义、容”却是女人的致命弱点。要一个女人保守秘密几乎是不可能的事。女幽们千万不要拿鸡蛋砸我,我只是实话实说。加上女人都是先天的完美主义者,要求友情玉洁冰清,容不得半点污迹。
      而且女人大多自尊心强,面子薄,一旦翻脸,不容易重修旧好。女人之间爱憎分明。要么好得不分彼此天昏地暗,要么不好得不理不睬不共戴天,好像没有一段中间的界限。缺乏了信义和包容,女人之间的友情,若想长盛不衰连绵持续,的确是勉为其难。 人们常说:“女人的天敌是女人”。
      一个女人对另一个女人最开始的揣摩,可能是充满敌意甚至是仇视的,也可能会虚荣攀比、嫉美嫌丑。女人也许走到哪里都不会缺乏朋友,只是因为她们的友情大多带有旅伴性质。有的是共同话题,比如购物、美容、小孩、家庭,她们就会聚在一起津津乐道,成为一时的知音。

      对了,还有一种情况,就是当一个男人成为她们共同敌人的时候。 女人之间的友情,似小溪之水,清澈见底叮咚悦耳的极其唯美,但遇到爱情、家庭等“自然灾害”之后,就很容易蒸发散失,寻不到踪迹。因此女人之间想要拥有恒久持续可歌可泣的友情,真的很难。 虽然言之有理,但我还是向所有女幽们表示歉意! 。

    1***

其他答案

  • 一边凉快去,戴了眼镜就装深度。哼

    马***

  • 友谊地久天长嘛!有什么不可以?!

    股***

  • 楼主的看法不全面,男性间有铁哥们,女性间也有铁姐妹......

    老***

  • 这题怎么看着别扭呢.
    论据牵强、论证不严,致使论点偏差以至立论值得商榷,好比把舌头伸出去让人咬.好在这场合是幽默与滑稽,适于忽悠.
    结论:意外成功(比如疯子一手橄榄枝,一手辣椒面,哈哈~~~好好玩)。
    感叹:辩手如云,自愧不如。
    咱办:闪嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    蛟***

  •      只要我们之间不比,不就可以了?
         我就有这样两个好朋友,我们偶尔互相比较,只是为了安慰对方,就是拿自己的不好去映衬对方的好,让对方鼓起勇气、永不气馁!

    落***

  • 可以的,我和朋友都很要好,对这我很自信

    笨***

  • 一路看下来,看得咱晕乎乎的。那么费力,是不是很累哦。哈哈。
    是不是注重友情,是没有性别之别的。只是方式不同而已。
    男人间的友情注重在杯盏间,女人间的友情注重在饰物和家务常理上。

    吮***

  • 纤尘的文字我看得久了一点,居然被鼎鼎插队了!
    恬妞、柠檬、纤尘已经回答得很完整了,我在这三个伶俐的女人面前总是没有自己的思想。但是有妞妞的召唤,怎么也得留个爪印下来。
    女人与女人可以成为朋友,可以很亲密,可以彼此分享隐私,可以一个电话,千里迢迢只为了见一面。但是我们不搞统一战线,就像在这个题里的表现,所有的人畅所欲言,最后的结果是你说你的、我说我的,大家什么都说了,又像是什么也没说。在男人看来,这不是真正的友谊。
    男人就不同,一个男人如果一晚没回家,第二天跟老婆说他睡在一个哥们儿那边,她老婆打电话给他最好的10个男友,有八个好兄弟确定他老公睡在他们家,有两个说“他目前还在那儿呢!”——他们认为,这是真正的友谊。我也觉得,他们看起来是更铁。

    暗***

  • 回答的地方最好是不放评论,俺换上:
    好像上上下下都已经说完了,那俺就看图写字吧
    朋字两块肉,肉贴肉,是个会意字,两个人轻轻触碰,表示接触的意思,嘿,这是俺自己胡诌的,不是么子权威汉字家说的,看过一笑即可。顺便用俺这个套子把楼上的几位套进来看看
    疯子的朋字:朋字两块肉,一块是鱼肉,一块是熊掌,俺宁可舍弃鱼肉,选择熊掌
    安恬的朋字:朋字两块肉,贴近的两块肉,温暖:)
    柠檬的朋字:朋字两块肉,别把这两块肉跟别的混了。。。。
    枕霜的朋字:朋字两块肉,不管色泽、嫩粗如何,都是肉,鲜活的肉!
    楼下说的对,俺插队了

    鼎***

  •   这样的题目有争的必要吗?
    只简单问两个问题:
    1、人与人之间可以成为真正的朋友吗?
    2、女人是人吗?
    把这两个问题答完了,答案就出来了。
    安恬长篇大论,说个没完,我看不出这种问题有什么好争的。另外,举什么前男友的太太为例子,恰恰从反面证实了女人底气不足。
      这并不是一个好的例子。1952年普林斯顿大学请汉娜阿伦特主持极具声誉的史里斯蒂安。高斯讲座,强调她作为第一名女性令她感到不快——作为一个意识到自己心智上的完整、体验到自己身上足够力量的人来说,把她放在一个需要加以突出的性别的位置上,肯定不是奖赏。
       尤瑟纳尔女士说:“当我写作或计算时,不仅超越了性别,甚至超越了人类。”性别怎么可能成为思想与灵魂的束缚,它只可能成为提升思想与灵魂的基石。 真正的朋友到处都是,为什么非要举个前男友的太太出来?难道这样的关系就意味着真正的朋友? 到底什么样的朋友是真正的朋友,每个人的理解与立场并不一定相同。
       这个问题的提出,以我的理解来看,是站在男权社会的立场上,把女人当作一种异类来研究。就好象几百年前的西方国家,经过激烈争论,得出的结论是:成年女人没有智力,智力最多比小孩子高一点点,完全没法和男人相比。 摆在现在,这样的结论谁都会觉得可笑,可在当时,这就是整个社会的上层男性精英经过慎重思考与激烈讨论得出来的重大结论。
       这意味着什么? 这样的题目又意味着什么? 这样的目光,这样的立场,才会出现这样的问题。 引用王小波《他们的世界》里的跋: “就整体而言,这个研究(指对同性恋的研究)的出发点是对这个社会视力缺陷的忧虑,以青蛙的视力来打比方,青蛙的视力也有类似的缺陷。
      它能够看到眼前飞过的一只蚊虫,却对周围的景物视而不见,于是在公路上常能看见扁平如煎饼的物体,它们曾经是青蛙。它们之所以会被车轮压到如此之扁,都是因为视觉上的缺陷。   尽管我们这个社会已经存在了非常之久,但它对人类本身一些最基本的方面还一无所知。
      我们必须承认,我们还不知道,为什么农民非要生很多孩子不可,假如要他们自愿少生一些,应该用什么办法。我们也不知道,为什么大多数中国人宁愿在婚丧嫁娶方面花很多钱,却不肯用来改善生活。像这样的事情多得数不过来。从社会学角度来说,我们没有好的假设可供检验;从人类学角度来说,我们对这些人的生活尚缺乏根本的了解。
      假如不了解这些事,恐怕有一天我们会被压到非常之扁。” 模仿王小波的话我说一句:“从人类学角度来说,我们对女性的内心与生活尚缺乏根本的了解。假如不了解这些事,恐怕有一天我们会被压到非常之扁。” 。

    一***

  •   你的确“好强,嚣张,自以为是”,却未必“连我自己也反感我自己”,真的反感,不会光说不做的。当然,我赞赏坚持做自己的人,却不必如此矫情说什么反感自己。
    不看回答与评论。先说了我想说的。
    朋友前为什么加个“真正的”?因为,有些人根本不是朋友却又不能黑下脸来说“你滚”,因为除了“真正的”朋友,除了陌路,的确有些人需要我们定义,于是拿朋友这两个字来亵渎。
       说“君子之交淡如水”的薛仁贵不是女人吧。。。。。。可见男人也渴望真正的朋友。这个问题,在我看来是不分性别的。 我常嘻嘻哈哈地说“把土豆送给你带去美国学英语,学完了赔来”、“把土豆送去给你学中文,学完了赔来”。。。。。大家自是知道这是嬉戏。
      我要真以此为目标交朋友。。。。。早因为形只影单一头撞死了。 网络朋友也许就因为缺少了物质性,显得交朋友容易,我不认为这样的朋友级别低。网友的出现,可见不仅是某个人喜好“纯洁”的友谊,而是大家都喜好纯洁的友谊。那么现实中的我们,为何不借鉴一下,少些“图谋”呢?就算图的只是精神的交流思想的交流。
      。。。不平等的思想,我认为交不到“真正的”朋友。 对比男人的女人,活该自己难受,再说了,要对比也是拿自己男人的优点对比其他男人。对比后代,哈哈,更可笑,连什么叫成功什么叫特点都不知道的女人,说个活该不过份。彼此成家立业的距离?我和隔壁距离最近,可我和他不过见面打个哈哈。

    鲁***

  •   有了纤尘的两个问题,这个问题的答案的确就出来了。
    鼎鼎喜欢我的友情观,留一下,别的都删了吧。
    阐述一下我对友情的理解。我认为友情是一切真挚美好深刻的感情的基础。
    好的爱情中,一定有深刻的友情做底;融洽平等的亲情中,也一定有深刻的友情做底。
       没有友情做底的爱情,一定不能长久,虽然激情可能带来记忆终生的深刻,婚姻可以保证一辈子貌合神离的相濡以沫,但这时候,我们已经不可以称这种关系为“爱情”;同样,没有朋友之情的亲情,也可能是胁迫、勉强、除了义务之外没有任何美感和主动性的。 再回答一下疯子。
      抬出前男友的太太,也是因为,通常这种情况,人们多半会认为这些女人必然是天生的情敌。 实际就不是这样的。 我也不用再多证明了。我也没有仅仅举着一个例子。友谊这种事儿,还是当事人自己的感觉吧。哪怕是单方面的,能单方面的带来快乐也好。 得,按照疯子的逻辑,稍微出色宽容一些的女性就有男性化倾向。
      俺也同意了。但俺也说,稍微出色优秀一点的男性,这年头,也得带一些女性的特质,比如温柔、细心和体贴。 这年头,还在探讨男性女性问题,的确感觉过时。 本来只想蜻蜓点水地提一下这几个女孩儿之间的友谊,一说说了一大通。——最近的确时间过剩。 最后还再说一句:几个有个性的女孩儿,我为你们而骄傲。
      今生有幸在这里碰到你们,我对此,只有感激和庆幸。 。

    安***

  • 可以啊,为什么不可以,我就有知心的女朋友

    s***

  • 只要不争一个男人,
    大多能成一般的朋友,
    少数能成知心朋友!

    1***

  • 偶看木扭可能,
    女人有天生滴母性,
    母性最重要滴特征就是维护自己或自己家庭的利益,
    不容别人插手,忌妒甚至羡慕,
    任何威胁一边子去,
    天下事分久必合,合久必分,
    分时男人可以打得头破血流,
    合时男人可以喝得天昏地暗,
    女人行吗?
    女人永远是家庭的事实主宰者,
    她冷静地观察周围的一草一木,
    拥有最犀利的洞察力,
    任何小聪明别在女人面前摆,
    否则就是引颈自刎~~~
    看到弱者女人可以怜惜,可以流泪,可以救助,
    看到强者女人却是横下一条心,誓死保卫家园~~~~~~
    哈哈~~~~,收来鸡蛋摊煎饼喽~~~~~

    m***

  • 朋友好象还可以,如果红颜知己好象"别人"有其他想法,就会很累.

    还***

  • 当然可以))))
    男人可以有那么多“生死”、“刎颈”、“莫逆”之说~~
    咱巾帼不让须眉~~~~~~~~~照样可以有知己~~~

    丝***

  • 可不可以不是绝对的,关键是看你如何交朋友。俗语说:君子之交淡如水。可以称得上君子的女人,可以成为真正的朋友。

    h***

  • 女人是水做的,容易蒸发,比如露水。
    男是是泥做的,常常在和稀泥。

    阿***

  • 可以啊……怎么不可以?那才是真正的友谊…………

    我刚考上学的时候,同学们都互相不认识,进班极以后随便找个同学坐,我们班有个假小子,是女生,性格、说话、动作看不出来是男生是女生,所以谁都不跟她坐同桌……我就主动去跟她坐同桌……一直坐到毕业……直到现在我们还在一个城市里上班,做为永远的好朋友………………

    S***

  • 不可以!女人与女人,女人与男人,女人注定没有真正的友谊!郁闷!

    骄***

  • 说的很对,我一直想找却未找到知心的朋友,并为此一再地受伤.

    好***

  • 不会吧!平时看女孩子挺好的.

    蓝***

  • 女人与女人,往往是可以搂在一起哭的朋友;
    男人与男人,常常是举杯一起笑的朋友。
    女人以男人为中心之后,无暇顾及自己,朋友,一并忽略掉了·####¥

    小***

  • 不可以,因为偶总是最最最......

    t***

  • 可以。。。。。。。。。为什么不可以????

    小***