女人和女人之间可以成为真正的朋友吗?

我的回答是不能!

因为往往女人与女人之间的友谊,经不起岁月的洗礼,经不起彼此男人的对比,经不起彼此成家立业的距离,甚至经不起彼此后代出息程度的对比!

总之女人与女人之间的友谊,绝对没有男人们的友谊来得大度而持久。当然,由于女人的善变,女人在任何时候可能身边不缺友谊,但这个友谊是有时空限制,就如任何商品有它的保值期一样。

一家之言,仅供幽默。连我自己也反感我自己,好强,嚣张,自以为是,喜欢做比较....

幽问:女人和女人之间可以成为真正的朋友吗?

好评回答
      纵观古今中外,上下五千年。翻遍纪实的历史典故和杜撰的江湖风云,看得到才媛贞妇烈女,却找不出女中管鲍,巾帼刘关张之类的令人敬佩仰慕的事迹。“生死”、“刎颈”、“莫逆”之交这些词似乎都是男性专用的。或许女人之间真的没有真正的友情。
    女人之间并非没有友情,只是受了女人特性的局限,有阶段性,且难以持久。
      女性心思细密,甚至心胸狭隘,多疑易妒,小气善变。朋友之间,讲的是情、义、信、容。女人是感性的动物,情字是不会少的了,而“信、义、容”却是女人的致命弱点。要一个女人保守秘密几乎是不可能的事。女幽们千万不要拿鸡蛋砸我,我只是实话实说。加上女人都是先天的完美主义者,要求友情玉洁冰清,容不得半点污迹。
      而且女人大多自尊心强,面子薄,一旦翻脸,不容易重修旧好。女人之间爱憎分明。要么好得不分彼此天昏地暗,要么不好得不理不睬不共戴天,好像没有一段中间的界限。缺乏了信义和包容,女人之间的友情,若想长盛不衰连绵持续,的确是勉为其难。 人们常说:“女人的天敌是女人”。
      一个女人对另一个女人最开始的揣摩,可能是充满敌意甚至是仇视的,也可能会虚荣攀比、嫉美嫌丑。女人也许走到哪里都不会缺乏朋友,只是因为她们的友情大多带有旅伴性质。有的是共同话题,比如购物、美容、小孩、家庭,她们就会聚在一起津津乐道,成为一时的知音。

      对了,还有一种情况,就是当一个男人成为她们共同敌人的时候。 女人之间的友情,似小溪之水,清澈见底叮咚悦耳的极其唯美,但遇到爱情、家庭等“自然灾害”之后,就很容易蒸发散失,寻不到踪迹。因此女人之间想要拥有恒久持续可歌可泣的友情,真的很难。 虽然言之有理,但我还是向所有女幽们表示歉意! 。

    V***

其他答案

  • 友谊地久天长嘛!有什么不可以?!

    天***

  • 偶看木扭可能,
    女人有天生滴母性,
    母性最重要滴特征就是维护自己或自己家庭的利益,
    不容别人插手,忌妒甚至羡慕,
    任何威胁一边子去,
    天下事分久必合,合久必分,
    分时男人可以打得头破血流,
    合时男人可以喝得天昏地暗,
    女人行吗?
    女人永远是家庭的事实主宰者,
    她冷静地观察周围的一草一木,
    拥有最犀利的洞察力,
    任何小聪明别在女人面前摆,
    否则就是引颈自刎~~~
    看到弱者女人可以怜惜,可以流泪,可以救助,
    看到强者女人却是横下一条心,誓死保卫家园~~~~~~
    哈哈~~~~,收来鸡蛋摊煎饼喽~~~~~

    李***

  •   这样的题目有争的必要吗?
    只简单问两个问题:
    1、人与人之间可以成为真正的朋友吗?
    2、女人是人吗?
    把这两个问题答完了,答案就出来了。
    安恬长篇大论,说个没完,我看不出这种问题有什么好争的。另外,举什么前男友的太太为例子,恰恰从反面证实了女人底气不足。
      这并不是一个好的例子。1952年普林斯顿大学请汉娜阿伦特主持极具声誉的史里斯蒂安。高斯讲座,强调她作为第一名女性令她感到不快——作为一个意识到自己心智上的完整、体验到自己身上足够力量的人来说,把她放在一个需要加以突出的性别的位置上,肯定不是奖赏。
       尤瑟纳尔女士说:“当我写作或计算时,不仅超越了性别,甚至超越了人类。”性别怎么可能成为思想与灵魂的束缚,它只可能成为提升思想与灵魂的基石。 真正的朋友到处都是,为什么非要举个前男友的太太出来?难道这样的关系就意味着真正的朋友? 到底什么样的朋友是真正的朋友,每个人的理解与立场并不一定相同。
       这个问题的提出,以我的理解来看,是站在男权社会的立场上,把女人当作一种异类来研究。就好象几百年前的西方国家,经过激烈争论,得出的结论是:成年女人没有智力,智力最多比小孩子高一点点,完全没法和男人相比。 摆在现在,这样的结论谁都会觉得可笑,可在当时,这就是整个社会的上层男性精英经过慎重思考与激烈讨论得出来的重大结论。
       这意味着什么? 这样的题目又意味着什么? 这样的目光,这样的立场,才会出现这样的问题。 引用王小波《他们的世界》里的跋: “就整体而言,这个研究(指对同性恋的研究)的出发点是对这个社会视力缺陷的忧虑,以青蛙的视力来打比方,青蛙的视力也有类似的缺陷。
      它能够看到眼前飞过的一只蚊虫,却对周围的景物视而不见,于是在公路上常能看见扁平如煎饼的物体,它们曾经是青蛙。它们之所以会被车轮压到如此之扁,都是因为视觉上的缺陷。   尽管我们这个社会已经存在了非常之久,但它对人类本身一些最基本的方面还一无所知。
      我们必须承认,我们还不知道,为什么农民非要生很多孩子不可,假如要他们自愿少生一些,应该用什么办法。我们也不知道,为什么大多数中国人宁愿在婚丧嫁娶方面花很多钱,却不肯用来改善生活。像这样的事情多得数不过来。从社会学角度来说,我们没有好的假设可供检验;从人类学角度来说,我们对这些人的生活尚缺乏根本的了解。
      假如不了解这些事,恐怕有一天我们会被压到非常之扁。” 模仿王小波的话我说一句:“从人类学角度来说,我们对女性的内心与生活尚缺乏根本的了解。假如不了解这些事,恐怕有一天我们会被压到非常之扁。” 。

    敷***

  • 楼主的看法不全面,男性间有铁哥们,女性间也有铁姐妹......

    杨***