对爱问的一些改进建议!!

我觉得在“我的回答”模块中,应该有一个这样的功能:显示所有你的回答被采纳的链接(即接此链接,就会显示所有你被采纳了的回答),这样方便用户看自己被采纳了的回答。还有应该有最新被采纳了的回答,有一个提示。(例如:你的回答***被采纳了)

在提问的时候,最好就有可以修改问题,和问题标题的功能。。

你们觉得我的建议如何呢?
发表一下你们的意见呀。

好评回答
    爱问确实有这个功能的,不过没有很明显地显示出来。
     这个网址上面可以查得到的。
    至于弹出最新被采纳的问题的功能,我觉得应该要有的,这样才会让用户清楚自己哪一个回答被采纳了。
    不能修改内容和标题这个功能是爱问的一大成功特色,因为用户可能针对回答者的回答而修改问题,这样就得不到一个好的结果了,使回答者的回答都词不达意,这样就乱了爱问的秩序了。
    不过你提出这些问题还是代表你很关心爱问的。
    祝你在爱问中得到很多你想要的知识。

    ≡***

其他答案

  • 哥们 我特想和你交个朋友 如果你愿意 就给我信息 在里面写上你的QQ

    别***

  • 最大的问题是很多恶意关闭的,而关闭后就没有链接,连投诉都没门。

    丹***

  •   你的提问相当好!
    能提出这样的问题,相信你也是热心爱问的好朋友。
    我非常赞成你的意见~! 如果爱问能有这样的功能,那的确是大大的方便了我们的操作。    在爱问里混的时候长了,花费了大量的时间和精力来回答问题,有些回答没有必要保留。 但有些回答,自己花了很长时间整理出来的,打字也打了很久才弄好的。
      有时候想要回过去看一下,可是我已回过几千个问了,要在这几千个中找出来,真的是太难了。 爱问现在没有这样的功能,我们只好碰到需要保留的问题,建议用个记事本把网址复制下来。这虽然是个笨办法,但也只好如此了。 之前,有人问到: 爱问和知道哪个好? 我作了回答,复制如下: 新浪和百度,都是互联网上鼎鼎大名的公司,自然有它们的成功之道,盲目地说这个好,那个不好,都是有失偏颇的。
       爱问的这种平台模式,是最早出现的,百度作为后来者,也算是模仿爱问吧。 但青出于蓝的道理大家都明白,百度知道的确好像是也很热闹的。 这个时候,爱问更应该明白什么是重要的。 留住热心爱问的网友才是啊, 但爱问搞的什么活动? 结果倒是吸引了众多的作弊者,这显然是失败的。
       我相信,包括楼主在内,都是拥护爱问的朋友。 偶尔的一次问题,并不能说明什么根本的问题。 讨论谁好谁不好,也没有什么意义,我觉得差别应该不是很大,说不上谁一定比谁好。 既然在这里的朋友,都是爱问的拥护者,我建议不如大家在这里给爱问提点改进意见吧,促使爱问做得更好,尽我们能力量吧: 我想了想,给爱问提如下建议: 第一: 爱问的高信用用户资格,建议人工评定。
       因为系统评的话,差别太乱了。 大家去看积分榜的第二名,昵 称:北方大葱 爱问总积分:212124 级 别:文曲星 排 名:2 新浪通行证:1413814645 回答总数:96794  被采纳数:8945  采纳率:9%  我不知道他是不是高信用用户,他的采纳率这么低,应该不是的吧。
       但大家一看,就知道他是一个相当热心的人。对吧。 相反,很多作弊的人,一天之内回答很多自问自答,居然是推荐用户~!成了高信用了吗? 拿我自己来说吧,之前,我胡乱答一点儿题目,倒是高信用,现在,我很认真的回答每一个问题,采纳率也高达37%,却仍然没有恢复我的高信用资格。
       有人说,那是我有回答或问题被删除了,所以系统判定我不能成为高信用。可事实上,我的确是有很多回答被删除了,但爱问管理员也说了,那可能是系统的问题,而且节日里也很忙,没有技术员来解决。 第二。 我就要说到我前面相关的问题了。 就是,我发现了好多次了,明明自己很认真的回答的问题,真的是很认真的,花了不少的时间呢。
       过二天去看,却没有自己的答案在了。 不是一次二次出现这样的情况了,应该不是我的网络问题。 那爱问系统自动删除了我的回答,却没有任何通知!!! 建议爱问系统,通过邮件通知用户,有问题因为什么什么原因被删除了。 第三。 我发现,爱问里级别越高,回答得越认真的人。
      得到的反对票越高, 大家想想,这合理吗? 强烈建议爱问,只有高信用的用户,才有资格投赞成票和反对票~! 这样,投票才有意义。 这样,才是对热心爱问的人的奖品。 第四。 好像是一个人对另一个人的投票,只能有一次机会吧,我觉得这很不合理。 你想啊, 若是有人,回答得相当好,给我几次三番地回答,都给我解决了问题。
       或者,我从他给别人的回答里学到知识,却只能投一票??? 为什么不能投多票??? 我觉得,只要我参与了这个问题,并且支持这个人的回答,就应该可以投票,而不管以前是否投过票! 这样,投票才能真实的反应出一个人的回答质量。 我投反对票的原因是: 1、明知对方是在作弊,那是一定要投反对票的。
      而且要举报~! 2、很明显我的回答更好,却采用别人不好的回答的,反对一票~! 3、骂人,问无聊的问题的,投反对票~! 4、看对方回答得很差劲,简直是胡言乱语的,反对票! 5、提问说不清楚状况的,浪费我时间的,投反对票! 我投赞成票的原因是: 1、对方采纳了我的回答,我的努力得到承认,我投赞成票! 2、对方解决了我的很重要的问题,我投赞成票 3、对方回答问题很认真,我也从中学到知识的,我投赞成票! 4、对方的回答已经很到位,我就不必再答了,投上赞成票! 5、对方给我的回答下评论,有公正的评价的,哪怕是负面的,也投赞成票。
       对爱问的投票,我觉得应该改进,看着很多认真回答问题的人,反对票居然很高。是有人嫉妒吧。 第五。 我曾看到一个网友的意见也很好,是关于处理作弊问题的,一时想不起来了。 反正我碰到作弊的人,举报~! 第六。 爱问里,对于新浪产品的提问,优先显示出来,这我并不反对。
       但是,却不应该限制别人提问别家的产品吧。我没有用过G-MAIL,就要爱问里提了一个问,想别人发个邀请给我,结果就被删除了。看下面截图为证。 这合理吗? 想别人用你的产品,自己先把产品做好了! 新浪的邮箱,我也注册的有。只是它速度慢,广告多,功能?没怎么用,功能也不太知道。
       反正我用的网易邮箱。觉得很好。 第七,爱问里,要查找一位朋友很难。 建议爱问和UC产品结合起来。这样做方便网友之间的联系! 以上就是我自己对爱问的一些想法和建议吧。 打了这么多字,实在是倚望爱问能做得更好呵。 大家也谈谈自己的看法~! 。

    8***

  • 您把100分送了吧!
    原因就是爱问知识人改版了——但“被采纳列表”很多朋友还收藏着,但新注册的朋友就不知道了。
    标题就别改了[大家会记得标题回答的],内容嘛可以改[回答可以提问也可以],但应该注明时间和次数——而且应该让补充也可以修改附件[回答就可以]
    知识人的“个人中心”应该更强大——很多朋友都说了,爱问没反应。
    对了,“被采纳列表”要先登录爱问再去——在“我的回答”加两个字符按回车更方便。
    如果您能找到“老版”知识人,就找到那个链接了。
    好运!

    1***

  • 关于查看自己所有被采纳的问题你可以打开下边的地址查看!这个一直可以用的!

    关于提问现在只能进行补充,不能修改内容及标题,这一点我认为是正确的,可以防止某些人利用这个功能长期对问题进行修改,问一次其实是问了许多问题,当然这是我的个人意见!我想这样做对回答的人不公平!有问题补充其实很方便的,可能对问题进行补充,但是不能修改提问的内容,这样很好呀!如果提问有误或是其他的原因,你可以撤消当前问题,重新提问的!
    关于收到爱问邮件的问题,你打开个人中心,点信息修改,将“有了回答或消息用EMAIL通知我”前面的对勾去掉就不会再收到此类邮件了!

    重***

  • 我觉得很好,我同意你的观点,但是要想真的这样,那就得让管理员出马了,呵呵~

    1***

  • 这样很好,和百度知道里的功能差不多.

    1***