为什么《1995-2005夏至未至》结局这么悲惨啊!!!

终于看完《1995=2005夏至未至》了,情况还是像〈梦〉一样——痛哭流涕。
  为什么立夏因为七七的几句话而不相信小司呢?
  为什么立夏因为小司的一句话而不辞而别呢?
    为什么陆之昂可以为了小司而放弃自己的前途呢?
    为什么小司有一个幸福的回忆,却没有美好的未来?
    为什么他们忍心小司孤独一人呢?
    太多的眼泪就有太多的为什么。
    我觉得小司太可怜了,上天公平地给了他真挚的爱情,给了他纯真的友情,为什么又那么残忍的使身边的人离开他呢?难道生活真的是那么‘现实’吗?
    开始的时候我很羡慕立夏的高中生活有这两个既聪明又帅气的异性朋友,甚至羡慕有个王子爱她,但结局却是我的伤心根源!
    很期待小四的下一部长篇小说是一个完美结局!

好评回答
        我觉得其实只是因为你是一个善良而感性的女孩子,楼上的两位也都是吧,我们都会因为别人的悲伤而悲伤,加上小郭渲染的气氛不错,所以我们都被感动了啊,呵呵,曾经的年少无知,再后来回忆时总是带着淡淡的忧伤的,
        但是总是忧伤可不好,对生活来说,我们更需要温暖的阳光,快点走出来吧,迎接全新的每一天.心情愉快哦!

    瑞***

其他答案

  •   我整整悲哀了2个星期吖~~~~
    唉,世界有这样的事情会发生。机率但不多吧。。。
    我和你感觉一样!!
    我讨厌77
     为立夏不平
    为之昂惋惜
    为遇见祝福
    为小司难过
    为段桥祈祷
    我不停的猜想他们以后的人生
    唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    其实小司的参赛画就是
    也为下文铺垫,预示
    我总在想如果我是立夏,我肯定是悲哀很长很长的时间
    还不会把SIM卡丢掉和他们失去联系
    不过很怀疑
    既然找不到立夏,怎么不回去浅川和室县去呢?
    小司不可能想不到的、
    唉~
    唯美的故事。
      唯美的人。神奇的物种。支离破碎的尾声 郭敬明。。。。你狠吖~ 我看的时候 到之昂的妈妈去世以后开始就随着故事发展断断续续的哭着。。。 哎~这那像是编出来的呀~汗~~~~~ 赚我那么多泪~我哭~~~~ 哎~ 既然那么美妙绚丽为什么还那么撕心扯肺~ 多看几遍,,悲伤就会减少的。

    1***

  • 我记得当初我看完这部小说心里是说不出来的疼。记得立夏和她现在的丈夫在看画时,看到了小司的作品,那幅在立夏看来配得上装点她青春的画。高中的生活被描写的像五月的阳光,那些温暖的记忆……
    可是越是美好的东西,在那短暂的瞬间全部毁灭,全部变得支离破碎,另人窒息啊。
    可能他们经过这翻人生的变故后,才更能体味到什么是爱。

    景***