看这个改错题

Is this the way in that you read the stories?答案上是把that去掉,我觉得把that改成which也行?这是一个定语从句么?

好评回答
    让我来告诉你吧,是把“IN”去掉,这是个同位语从句,比如:THE FACT THAT I’VE HELPED YOU。意思是,“我帮了你的这个事实。” “THAT I’VE HELPED YOU ”是THE FACT 的内容。而同位语从句最明显的标志可以说就是THAT,所以绝不能省略的!   再如:“那个女人有个儿子的事实”用同位语从句表示就是:THE FACT THAT THE WOMAN HAS A SON。
    定语从句的特点是,这里的THE FACT或者THE WAY 应该在后面的句子里作一定的成分,而你看原题THAT 后面是一个完整的句子,THE WAY 并没有作任何成分啊。
    所以,希望你可以参考我的回答,最好找你的英语老师问问清楚这些语法现象。好运!~

    y***

其他答案

  • 楼上的解释不对啊.
    这个句子里that引导的是定语从句,但是之所以不能用in which 引导是因为惯用法的原因,先行词是way的时候,定语从句由that引导,省略in.
    同位语从句和定语从句的区别是:
    同位语从句必须由that引导,从句不缺乏任何成分,整个从句用来解释先行词.
    定语从句缺成分,先行词可以还原到从句中充当成分.
    我是大学英语老师,同位语从句和定语从句的区别是经常讲的.

    英***

  • 应该不行,仔细看了以下,这是一个同位语从句
    引导词只能用that
    同位语从句和定语从句的区别在于
    (1)同位语从句前面的名词是
    way,idea,fact,news,hope,belief,suggestion,proposal,word,thought,doubt,truth,possibility,promise,order等有一定内涵的名词
    例如 The possibility that the majority of the labour force will work at home is often discussed.
    人们经常讨论大多数劳动力将会在家里工作的可能性?(同位语从句)
    (2) 从引导词及其在句子中的成分上区别
    that在同位语从句中仅起连接作用,不充当任何成分,并且不能省略,也不能用which来代替