请专家给我的作文打分

(1)我的大作文的题目是小不忍则乱大谋。第一段我大致把该事件叙述了以下。第二段,我通过一个转折“诚然,丘吉尔可以做其他的选择--挽救考文垂,但。。。”因此得到我所阐述的观点:小不忍则乱大谋。第三段,我从正面举现实生活中的许多企业追求小利而丢了对企业发展更重要的东西的例子。第四段我通过一个金融企业的竞争中事例从反面阐述一个事例。最后我做总结,小不忍则乱大谋既是古训,也是现代企业管理的一个策略。文章不是太出彩,但较工整(因为花时间较多)。(2)我论证有效性分析有些偏题,虽然在开头就把问题做了一个总结,指出了该论述论据不可信,缺乏说服力。但在分段论述时,我过多的是强调其论据的不正确,比如说,认为管理是天生的说法本身是错误的,对没有管理经验的人施教是没有意义的说法是缺乏证据的等等。估计分很低。我报考的是武汉大学,今年第一次考,没有经验,没上过任何培训班,复习了3个月。如果两篇作文加起来有30分的话,估计总分有160分。不知道有没希望?作文请专家尽快给我估分,不甚感谢。

全部答案

  • 高考吗?不太明白70分的大作文估计50来分吧,也就B类水平。
    100分制的话就70分左右,你自己算吧。

    m***

  • 我认为你的作文很不错,整个文章从架构来看完全可以得100分,当然援引的论据是否能支持你的中心思想也是得分的重要方面,文采也是得分要素。从你谈到的情况,以为整篇作文还是很成功的。祝你好运!

    a***

  • 100

    狮***