爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝9个月了喂牛奶他不吃,但他喜欢吃酸奶,请问他能吃酸奶吗?

宝宝9个月了喂牛奶他不吃,但他喜欢吃酸奶,请问他能吃酸奶吗?

我儿子9个月了,他平时喂的米粉、核桃粉他只吃一点,喂配方奶他头一摇,一点也不吃,听?e人讲买天山雪酸奶给他吃,结果他吃了大半袋。我觉得他太小吃这酸奶能消化吗?

全部答案

•   何时能给宝宝添加酸奶合适  2004年12月31日 07:19 《母子健康》   我的宝宝现在11个月大,身边很多再大点的孩子都开始喝酸奶了,请问我何时能给宝宝添加酸奶?   (福建 刘倩)   酸奶是在鲜牛奶中加入乳酸杆菌发酵,或加入乳酸、柠檬酸制成的。
      酸奶具有与鲜牛奶同样的营养成分,而且因酸度增加,蛋白凝块变细,更易被消化吸收。同时,其中的乳酸杆菌可抑制肠道内的大肠杆菌,因此适合宝宝饮用,且特别适合腹泻婴儿食用。   但是,由于目前市场上还有许多打着酸奶旗号的乳酸菌饮料,乳酸菌饮料中含有的牛奶量极少,主要是水和添加的一些乳酸杆菌,因此其营养价值和酸奶不能相提并论,乳酸菌饮料不是乳品,而是饮料,不能用乳酸菌饮料来替代宝宝每天需饮用的牛奶。
      因此家长在购买酸奶时,一定要认...全部

何时能给宝宝添加酸奶合适  2004年12月31日 07:19 《母子健康》   我的宝宝现在11个月大,身边很多再大点的孩子都开始喝酸奶了,请问我何时能给宝宝添加酸奶?   (福建 刘倩)   酸奶是在鲜牛奶中加入乳酸杆菌发酵,或加入乳酸、柠檬酸制成的。
      酸奶具有与鲜牛奶同样的营养成分,而且因酸度增加,蛋白凝块变细,更易被消化吸收。同时,其中的乳酸杆菌可抑制肠道内的大肠杆菌,因此适合宝宝饮用,且特别适合腹泻婴儿食用。   但是,由于目前市场上还有许多打着酸奶旗号的乳酸菌饮料,乳酸菌饮料中含有的牛奶量极少,主要是水和添加的一些乳酸杆菌,因此其营养价值和酸奶不能相提并论,乳酸菌饮料不是乳品,而是饮料,不能用乳酸菌饮料来替代宝宝每天需饮用的牛奶。
      因此家长在购买酸奶时,一定要认清楚是正宗酸奶制品,而不是乳酸菌饮料。   另外,由于酸奶具有一定的酸度,因此也不要每天给宝宝喝太多,以免影响胃肠道内的正常酸碱度。一般在宝宝1岁以后可以给他喝酸奶,以每天1~2小杯为宜。 。
      收起

1***

• 酸奶里都加有益生菌,确实对宝宝的肠胃有好处,但一般是针对1-2岁以上宝宝的,你的宝宝才9个月,吃酸奶早了些,他可能不能完全消化,不能用它代替牛奶。何况酸奶又是冷的。另外酸奶里含有蔗糖,小宝宝吃过了对牙齿不好,也会抑制钙的吸收。而那种酸奶饮品就更不要给这么小的小宝宝喝了。

酸奶里都加有益生菌,确实对宝宝的肠胃有好处,但一般是针对1-2岁以上宝宝的,你的宝宝才9个月,吃酸奶早了些,他可能不能完全消化,不能用它代替牛奶。何况酸奶又是冷的。另外酸奶里含有蔗糖,小宝宝吃过了对牙齿不好,也会抑制钙的吸收。而那种酸奶饮品就更不要给这么小的小宝宝喝了。收起

我***

• 最好不要让一周之内的宝宝喝太多的酸奶!

最好不要让一周之内的宝宝喝太多的酸奶!收起

l***

• 酸奶是可以喝的,对宝宝的肠胃有好处,也不要多吃.但要买那种稠稠的,不是那种吸的酸奶饮品.而且是要喝室温下的酸奶,不要喝冻过的.

酸奶是可以喝的,对宝宝的肠胃有好处,也不要多吃.但要买那种稠稠的,不是那种吸的酸奶饮品.而且是要喝室温下的酸奶,不要喝冻过的.收起

小***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多