诗歌的每一句分别叫什么?

什么颈联...的!

好评回答
    律诗共8句,分为四联:首联(1、2句)、颔联(3、4句)、颈联(5、6句)和尾联(7、8句)。首联和尾联不要求对仗,颔联和颈联要求对仗。例如《钱塘湖春行》
    白居易
    孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低
    几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥
    乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄
    最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤
    “乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”就是颈联

    随***

其他答案

  • 律诗分八句(一个逗号算一句),首联是12句,颔联是34句,颈联是56句,尾联是7、8句。

    静***

  • 首联,颔联,颈联,尾联。
    仅限于律诗。

    玥***

  • 律诗共8句,分为四联:首联(1、2句)、颔联(3、4句)、颈联(5、6句)和尾联(7、8句)。首联和尾联不要求对仗,颔联和颈联要求对仗。

    x***