有没有谁知道一种形状有点像古代的翘宝银子的木耳

以前读小学的时候在路边摆串串的摊上吃过一种木耳,泡胀以后形状像是古代那种一锭一锭的银子,有黑色的也有白色的,很好吃不知道叫什么名字如果哪位知道的话请帮个忙说一下它的名字,还有哪可以买得到

全部答案

  • 其实并没有这种木耳!估计是你记错了.我在网上没有给你找到相关资料.
    就这些!

    小***

  • 木耳木头的耳朵,凉晒在故乡山上的大石头上,待日头毒的把它翻卷起来,外婆的小脚便轻巧的翻过门前小土坡,喜滋滋的把那宝贝小心的收到宽大的簸萁里,一路小心一路珍爱返回了家,再把这些宝贝细致的分成几份把它包好,颠着小脚托那下山的后生们送给因出嫁而散落在外地的女儿们.吃过木头的耳朵的孩子们从此变得聪明起来,也会经常的在梦中思念那常常站在高坡上眺望儿女归来的老外婆,在风雪中依然不动的慈祥面容.

    y***

  • 食疗佳品--木耳        黄振华  王东

      木耳,又称黑木耳、光木耳、黑菜、云耳、川耳等,为担子菌纲木耳目木耳科木耳属的一种食用菌.因常生于桑、槐、柳、榆、楮等朽树上,状似人耳故名.木耳呈半透明的胶质状,初生时小杯状,长大后呈片状,边缘有皱褶,宽2~12cm.耳片富有弹性,子实层着生于腹面,腹面光滑或略有皱纹,红褐色或棕褐色,干后变深褐色至黑褐色,背面灰褐色有短毛.主要分布于温带或亚热带地区,我国主要产于东北、华中和西南各省,总产量居世界首位.木耳因采集期不同,有春耳、伏耳、秋耳之分.其中以伏耳质量最好,肉厚朵大,是做菜和药用之上乘.……

    今***

  • 路边的东西 多半是用其它材料泡制而成 最好少吃...
    如果按你说的那样 多半不是正宗的木耳

    1***