滥发股票和滥发钞票危害是一样的吗?

好评回答
    没有滥发股票的概念,所以也无所谓和滥发钞票的比较。股票具有资源配置和价格发现的功能,如果你认为一只股票不值得投资,你可以不用买。如果你的判断是对的,你总能利于不败之地。相比注册制而言,股票发行的审核制是我国目前特殊环境下的办法,不排除管理层为调解市场和为宏观经济服务,做出的调节发行节奏的行为,比如市场环境好的时候多发股票,市场环境差的时候少发股票。但总的说来,股票融资者是企业,募集资金用来扩大再生产,创造利润,所以滥发股票这个概念在目前的中国不存在,我国历史上有造假发股票的情况,但这不是管理层的初衷,管理层也不会负责的。中小投资者需要努力提高自身水平,擦亮眼睛判断,如不能最好将资金委托给机构投资者操作。滥发钞票的直接后果是通货膨胀,只能接受,或换成实物(如粮食)和黄金等价值稳定的等价物,来回避风险,别无他法。

    f***

其他答案

  • 同意股命的观点,我们小股民太惨了.

    a***

  • 滥发股票与滥发钞票对中国老百姓的危害原理是一样的.
    滥发钞票:钱就不值钱,则通货膨胀,人民遭殃;
    滥发股票:股票就不值钱,则股票就跌,股民遭殃.
    中国股市被证奸会那帮没肝没肺的给糟蹋完了!

    股***

  •     滥发钞票比滥发股票危害要大,滥发股票影响的是股民和股市,而滥发钞票影响的是全国老百姓和整个国民经济。

    笨***

  • 不一样。
    滥发钞票,老百姓没有办法,只能接受。
    滥发股票,投资者有选择权,可以不认购,让它发行失败。

    几***