小弟有一事不明

  每个国家都会印钞票,每个国家的钞票都能换美元.欧元.我意思是说,天天啥都不干光印钞票换美元.然后用美元买外国东西,空手套白狼,这样可行吗?

好评回答
      呵呵,看来金本位制度的思想影响真是根深蒂固。
    现代金融体系中,象大家描述的那种通货膨胀的情况,只在国内市场滥发纸币的时候才会出现。
    在国际金融市场换美圆,本国货币发多了也不会造成通货膨胀的。
    简单说,事情是这样的:
    1。国际金融体系中,现在已经不用实物或实际货币交换了。
      也就是说,用人民币买美圆,只是在某个银行的“中国”户头(存折)上增加美圆的数字,而不是在中国银行的金库里实际增加美圆纸币。 2。人民币不是国际通用货币,印本国钞票并不能直接买回美圆。我国的美圆储备是用人民币购买商品或劳务,然后对外出口(不一定对美国,只要对方国家帐户上有美圆就行),与其他国家用美圆结算,从而增 国的外汇美圆储备。

       3。另外,我国境内不能直接花美圆,国外汇来的美圆,可以存在中国银行的美圆帐户里,也可以换成人民币消费,这也增 国的外汇储备。 4。目前一般不用黄金换美圆了,黄金只是国家货币发行准备金的一种手段。 所以说,用人民币直接换美圆,国际金融市场上是没有人会换给你的。

    o***

其他答案

  • 想非洲的津巴布韦一样,这真是一种笨蛋方法,要是能用早就用了

    1***

  • 那就要血命了。
    一麻袋钱,买半袋米,要是打出租车,坐完了,交钱,那估计一辆出租车,后面要跟一辆解放,装钱用,到时候可苦了抢银行了,估计得先铺铁路,准备20节车皮,一群人往上搬钱,另一帮人放哨,完了,开火车走人。

    z***

  •   你这样的问题,早在十年前就想到过,可是,一个工人师傅说明了它的原因。原因是这样的,中国银行的外币,需经世界银行。世界银行给你运钱,你用金砖换钱,中国要把等价的金子运到世界银行去,人家才给你钱。要不然为什么国家这么控制人民币外流?就是怕在这方面上出现混乱。
      人民币大量外流,造成的后果是对于中国来说,可是致命的。为什么?外国人持人民币可以控制中国的商品和资源。你提价过快,老百姓活不了了。物价也会过高,所以,这些都是一个整体。至于你说的,其实也有例外,那就是,你自已用口袋代回国的。记住是代回来的。国家也有规定,你只允许代多少,代出多少。
      其它的一律经过国际电汇,可是一涉及电汇就会通过人民银行,人民银行就会把你的外币算起来,控制起来。其它的办法只能是通过犯罪来作到换取外币的办法。但是显然,这是不合适的。同时这样做也会对国家经济造成大的影响。 像你说的那些什么空手套白狼的办法,大老板们爱用,那就是,动嘴吹,到关键时你连影都看不见。
      再不就说,你记错了吧之类的话。

    1***

  • 等着国家破产吧,到那时,你推着卡车装满钞票去买一个鸡蛋,之所以是推着车去,因为一卡车钞票买不到一茶杯汽油。

    五***

  • 设想一下。
    1。你换回了美元。那么外国资本则换得了人民币。
    2。人民币是我国法定货币。在我国境内自由流通。
    3。你印发的越多,外国持有的就越多。
    4。外国同样也用人民币在我国购买东西。

    我***

  • 危险!通货膨胀了!

    h***

  • 贷币的实际价值(与面值无关)由其使用国的贵金属(通常指黄金)储备量决定.也就是说贷币价值与贵金属储备量成正比.如果你的假设成国策.由于贵金属储备量没有增加,必将导致贷币大幅贬值.即通货膨胀.严重的话会导致国民经济崩溃.这绝不是吓唬你.不信可以查查什么叫"法币""金圆券"和"银圆券"

    伪***