爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
怀孕做准备

如何做准备生个健康的宝宝?

如何做准备生个健康的宝宝?
默*** | 2017-08-06 13:58:35

全部答案(共2个回答)

• 意见建议:要是想备孕生一个健康的宝宝,夫妻双方都应该是注意男性必须戒烟戒酒,多参加体育锻炼,女性必须是少吃一些油腻辛辣刺激的食物。
    匣*** | 2018-10-17 12:37:50 0 0 评论
    0/300
  • 接到老师通知说写一篇关于小孩养成良好的卫生习惯的文章的时候,我很忐忑但欣然的接受了这个任务。忐忑是因为幼儿园里还有其他很多优秀的家长,他们做得比我更好。为什么又欣然接受了?那是因为我想把我的感受写下来跟老师和家长沟通下。 在我身边的很多有小孩和没有小孩的朋友都说,三岁到七岁,是孩子学习和接受知识最好的阶段,因为这个阶段孩子的记忆和探索能力是最强的。于是在这个阶段里,很多孩子都会在家长的带领下去学习...

查看全部>>

接到老师通知说写一篇关于小孩养成良好的卫生习惯的文章的时候,我很忐忑但欣然的接受了这个任务。忐忑是因为幼儿园里还有其他很多优秀的家长,他们做得比我更好。为什么又欣然接受了?那是因为我想把我的感受写下来跟老师和家长沟通下。 在我身边的很多有小孩和没有小孩的朋友都说,三岁到七岁,是孩子学习和接受知识最好的阶段,因为这个阶段孩子的记忆和探索能力是最强的。于是在这个阶段里,很多孩子都会在家长的带领下去学习各种乐器,语言等等。在学习这个知识的同时,我个人认为不能忽视好的习惯的培养,尤其是养成良好的卫生习惯。良好的卫生习惯是众多好习惯之首,有了良好的卫生习惯,我们才有一个健康的宝宝。 良好的卫生习惯在我看来是洗手,刷牙,剪指甲,洗澡,洗头发,理头发。虽然都是日常生活中的点滴事情,但需要家长们足够多的耐心。妞妞打从娘胎里出来,每次只要是洗澡,我都会边给妞妞洗澡边唱《我爱洗澡》这首歌。“我爱洗澡,皮肤好好….,”每次洗澡,妞妞和我的相处还是比较愉快的。每天刷牙也是如此,有同样的《刷牙歌》,在刷的途中唱,但有时候妞妞会很磨蹭,我们家楼下开了一家新的牙科诊所,偶尔经过,都会告诉妞,如果不好好刷牙,长虫牙了以后牙医就会拔牙,我没有半点恐吓的意思,但是只要提及牙医拔牙,妞就会很配合的认真刷牙。所有的小孩都喜欢吃糖,甜甜的,没人不爱。可是这糖吃多了虫牙呀,不过有了牙科医生,吃糖类食品妞妞都会和我打招呼,允许了才吃,吃之前还会说,吃完了就去刷牙的。为了有一口好牙,建议家长们还是少给糖吃。 我是一个很懒的妈妈,这是需要在以后的生活中改正的。像剪指甲,这个我做的不够好,每次都是妞妞提醒我。早上起床准备入园,妞妞总会提醒我说:“妈妈,忘了剪指甲了。”提醒之后我才拿着指甲剪帮她剪。几乎一个星期五天入园,这五天的时间里每天都会提醒我。咱估计这个归功于学校的老师。《洗手歌》也是,刚刚开始是洗手的时候完全心不在焉,在家一念《洗手歌》,把小手洗得好干净了。作为一名家长,对老师是充满感激的。妞妞在幼儿园里的成长离不开老师的教育和关怀。不得不提的是有次接回家途中,妞妞很大声的对我说:妈妈,我爱你!之前是说的,空气,我爱你,树,我爱你等等,最后大声的来句,妈妈我爱你。我好激动来着。 泛泛的说了一些,多少会有点儿跑题。对孩子我们需要多一点儿的耐心和信心。多一点儿的时间留给孩子。一个健康的孩子需要家长和老师的共同努力。我希望我们的宝贝都健康快乐的成长。
    谢*** | 2017-08-06 13:58:35 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部