爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

准备生孩子之前要怎么做?

我今年29,一直想生孩子,但是因为条件不允许,所以拖到现在,准备后年生。
听认识的JM们说,准备怀孕之前要先去医院检查一下妇科,还有见议让带上老公去医院的计划生育科一起检查一下,请问一下专家们,有必要吗?
  另外,准备怀孕之前,需要怎样保养身体,摄取营养吗?
    因为本人身材娇小,亲朋担心生孩子时不好生,本人又不愿意剖腹产,请问可以提前做什么运动提高、改善身体,有助于以后生产呢?
  恳请医生、专家或者是有经验的姐妹们解答指导,万分感谢!
c*** | 2008-10-21 13:22:20

全部答案(共9个回答)

• 准备剪子、热水、包被、接生婆有行了。
    清*** | 2008-10-22 08:57:28 299 200 评论
    0/300
  • 你还要等到后年才生啊?年龄更大了哦!我是29岁那年怀的,30岁那年生的,都嫌生晚了呢!要么就别要孩子,要么就要早点生。生得太晚,以后你照顾孩子时身体会觉得更累的。既然已经打算要孩子,就要注意怀孕的信号,尽早确定。我就是开始没注意,结果该给胎儿补充叶酸的时候都错过了最佳时机,因为叶酸最好是在头三个月内补。其他有关的准备工作,前面的网友已经回答得很详细了。我再补充一点,建议你提前准备一两本育儿的书,和...

查看全部>>

你还要等到后年才生啊?年龄更大了哦!我是29岁那年怀的,30岁那年生的,都嫌生晚了呢!要么就别要孩子,要么就要早点生。生得太晚,以后你照顾孩子时身体会觉得更累的。既然已经打算要孩子,就要注意怀孕的信号,尽早确定。我就是开始没注意,结果该给胎儿补充叶酸的时候都错过了最佳时机,因为叶酸最好是在头三个月内补。其他有关的准备工作,前面的网友已经回答得很详细了。我再补充一点,建议你提前准备一两本育儿的书,和准备好胎教音乐什么的。以我个人的经验认为,这两样很重要。

育儿的书能帮助毫无经验的准妈妈在第一次带孩子的过程中发现问题,尤其是孩子健康上的。在我的孩子快五个月的时候有一次发烧,因为我自己身体一向还可以,孩子出生以来也从未感冒过,所以潜意识里就没什么生病发烧的概念,连孩子脸有点红了都没有引起我的警惕。还是后半夜的时候我发现她的卤门鼓得高高的,而且很反常地断断续续地哭,我突然想起看的那本育儿书里说出现这种情况,是因为孩子发烧引起脑内颅压增高,很危险。我第一次遭遇孩子“正式”生病,完全不知道该怎么自己处理,就立刻包好孩子到医院去了,而且是没按老人家的经验包得厚厚的而是按照书里所说包得薄些好散热。如果没有提前看过那本书(我记得是叫《万婴跟踪》),还真不知那次会不会造成更严重的后果。

胎教音乐,我个人认为对孩子先天的乐观性格形成有辅助的作用。我因为一些事在整个孕期过程中几乎都处于不开心、低落的情绪中,我无法控制自己的情绪,但看了书,也知道这样对胎儿不好,于是我就给胎儿听胎教音乐。结果我的女儿真的没有受到一点我心情不好的影响,现在是又活泼又乖巧,很爱笑,声音也很洪亮,虽然也有点小气,但就算是有时我教训得她哭,她也一会儿就跟没事人似的又粘着我嘻嘻哈哈,完全没有我之前担心的乖僻、内向。
    多*** | 2008-10-22 00:37:45 328 194 评论
    0/300
  • 先去医院做个健康检查,这是对宝宝的责任,在你怀孕期间要去听听有关宝宝的课程,在有个好的心态等待宝宝的到来。
    a*** | 2008-10-21 23:41:02 314 197 评论
    0/300
  • 有必要一起检查一下,可以练瑜伽.
    阿*** | 2008-10-21 20:47:32 298 200 评论
    0/300
  • 准备生孩子之前就到正规医院咨询专科医生,作健康检查,得到专业医生的准确的孕前指导,从而做到优生优育的孩子。
    老*** | 2008-10-21 19:36:57 312 197 评论
    0/300
  • 做好心理准备,给他(她)一个永远幸福的家庭!
    宾*** | 2008-10-21 19:36:45 300 200 评论
    0/300
  • 补充楼上的.
    如果计划怀孕前两到三个月左右,吃些钙片和补充叶酸.
    对宝宝好的.
    g*** | 2008-10-21 18:49:36 300 200 评论
    0/300
  • 不需要特别的准备。
    你只要有条件就行:工作安排好了吗?孩子出生后有人照顾吗?你和你爱人有无遗传病?孩子出生后成长、学习、生活还是需要一笔很大的开支的。只要这些你有所安排,就准备放心生个好宝宝吧。
    祝你早生贵子!
    q*** | 2008-10-21 18:26:29 312 197 评论
    0/300
  • 要想生一个健康、聪明的宝宝则应该做好充分的准备。 
    第一,身体准备。孕前体检能及时发现未被注意到的隐患。建议夫妻一起去医院做孕前检查和咨询。丈夫要参加常规健康检查,如血、尿常规,肝肾功能和精液检查;妻子的检查项目要多得多,除常规项目外还要进行病毒及抗体检测如TORCH化验(优生四项)、营养状况检查和妇科检查。对于有过不良生育史的女性来讲,则有些其他检查如染色体、免疫功能等。养成良好的生活习惯,如体...

查看全部>>

要想生一个健康、聪明的宝宝则应该做好充分的准备。 
    第一,身体准备。孕前体检能及时发现未被注意到的隐患。建议夫妻一起去医院做孕前检查和咨询。丈夫要参加常规健康检查,如血、尿常规,肝肾功能和精液检查;妻子的检查项目要多得多,除常规项目外还要进行病毒及抗体检测如TORCH化验(优生四项)、营养状况检查和妇科检查。对于有过不良生育史的女性来讲,则有些其他检查如染色体、免疫功能等。养成良好的生活习惯,如体重超重,尽量将体重减到一个标准体重;停止酗酒和吸烟:至少在怀孕前三个月,戒掉这些不良习惯。对宠物忍痛割爱:迄今已知有多种病毒能通过猫、狗传播,引起死胎、早产、胎儿宫内生长发育迟缓、智力障碍或畸形。 
    第二,心理准备。接受怀孕期特殊的变化、接受未来生活空间的变化、接受未来情感的变化、接受家庭责任与应尽义务的增加。只有保持一颗充满爱的心,才会为孕期创造一个良好的心理环境,同样也是重要的胎教。宝宝的降临会打破从前的生活规律:妈妈可能把更多的精力放在了照顾宝宝上而忽略了爸爸,宝宝不可避免的吵闹烦扰了劳累一天的爸爸,爷爷奶奶或外公外婆的加入使房间变得异常拥挤等等。面对这些即将发生的家庭变化,应该有充分的心理准备。 
    第三,选择最佳受孕年龄和季节:女性的最佳生育年龄为24~29岁,男性的最佳生育年龄在30岁左右。女性年龄过小(20岁以前)或过大(35岁以后)都不利于优生。过早生育如20岁以前,难产率及孕产期并发症的发生率均相应增加,而流产、早产及胎儿畸形率也高。但过晚生育也不好,如果35岁生第一胎,即为高龄初产妇,难产率明显提高,对母婴均不利,容易影响新生儿质量。从季节上来说,5~7月是受孕的最佳时间。主要的依据是:首先,从新生儿方面来说,孕妇在5~7月怀孕,到来年的2~4月生育,这样孩子出生正好跨过严寒,又避开酷暑,孩子的护理相对比较容易。其次,从孕妇的角度来说,怀孕早期(就是怀孕的前三个月)比较重要,稍不留神,细菌和病毒就有可能侵入体内,造成流产、胎儿畸形。特别在北方,易出现因叶酸不足而导致胎儿出现神经管畸形的情况。如果选择在5~7月受孕,这时正值春夏交替,各种水果、蔬菜比较充足,将有利于预防这种疾病的发生。 
    第四,营养准备:为满足腹中宝宝生长和自身日渐增加的对营养的需要,需要均衡摄入蛋白质、脂肪、糖这三大类营养物质。在孕前的维生素储备同样至关重要。 

迷*** | 2008-10-21 18:14:33 328 194 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):