爱情是什么东西啊?

爱情到底是好还是坏呢,我们为什么要爱恋呢,不爱恋的话世界将会怎样呢?

好评回答
        柏拉图说,两颗心灵很孤独,彼此需要慰藉,就叫做爱情。这个说法很实在,正在于它很肤浅,从现象到现象,并不溯其本源。费洛伊德说,因为原始的性本能、性冲动,人们必须反反复复地重演亚当和夏娃的\\\"原罪\\\",这样就有了爱情,这个说话也有理,却难于为将自己装扮得向往崇高的人类心灵接受。
      也许对于爱情,最模糊的解释才是合理的。其实,性本能是一个层次,心灵慰藉又是一个层次,将前二者加起来赋予文化的含义,崇高化和神圣化,又是一个层次。于是作为人的爱情就复杂化了。动物的爱情只有第一个层次,没有后两个层次。人的爱情,是这三个层次的总和,又由于每个个体的人对三个层次的着眼程度,偏重程度不同,才有了人人心中的爱情标准,一团乱麻无以理出头绪而又非常想理出头绪的时,它给你的感觉就是神秘,但是不论三种层次的动因怎么偏重,集中表现为古希腊神话似的寻找。
      这个寻找产生的那一瞬间,爱情是一幅完美的图画,也是一个完美的真理。当找对象,谈恋爱,结婚过日子这些实实在在的过程来临的时候,却反倒成了这幅完美图画的残缺的投影。 实际的爱情过程不过是那个理想境界的若干比喻而已,任何比喻都是蹩足的,因此怀疑产生了,怀疑又转化为一种动力,又去苦苦寻求。
      仅爱情而言,无论用什么方式找寻,始终都不是完美的,是徒劳的。因此,我们只能放低自己的要求,把寻求爱情改为寻求幸福。我想能够相濡以沫的婚姻,大概就能算是幸福吧,这又需要一个前提,就是世上常说的缘份,婚姻就是一个缘,不过,这个缘有两个接点,一个接点是姻缘,还有一个接点是情缘,姻缘包括人所生存的地域,职业,职位,行业。
      亲属关系,人际关系等等。这些因素在某个合适的时刻,便会促成男女结为夫妇。情缘是爱情的基础,两个人在更深层次交往之后,冷静了容貌,性别,名利这些表层的吸引之后,才能找到一种想念的感觉。可惜的是,世人在讲到婚姻时,往往是将两种缘份混为一谈的,往往会顾此失彼。
      都在强调没有爱情的婚姻是不道德的,却少有人反过来想,缺少成家立业的必要条件的婚姻,不是也不怎么幸福吗? 苏格拉底的爱情观: 柏拉图有一天问老师苏格拉底是什么是爱情,苏格拉底叫他到麦田走一次,要不回头地走,在途中要摘一株最大最好的麦穗,但只可以摘一次。
       柏拉图觉得很容易,充满信心地出去,谁知过了半天他仍没有回去。 最后,他垂头丧气地出现在老师跟前诉说空手而回的原因:“很难得看见一株不错的,却不知道是不是最好的,因为只可以摘一株,只好放弃,再往前走看看有没有更好的。到发现已经走到尽头时,才发觉手上一株麦穗也没有---” 这时,苏格拉底告诉他:“这就是爱情!” 苏格拉底的婚姻观: 柏拉图有一天又问老师苏格拉底什么是婚姻,苏格拉底叫他到衫树林走一次,要不回头地走,在途中要取一棵最好、最适合用来当圣诞树的树材,但只可以取一次。
       柏拉图有了上回的教训,充满信心地出去,半天之后,他一身疲惫地拖了一棵看起来直挺、翠绿,却有点稀疏的杉树。 苏格拉底问他:“这就是最好的树材吗?” 柏拉图回答老师:“因为只可以取一棵,好不容易看见一棵看似不错的,又发觉时间、体力已经快不够用了,也不管是不是最好的,所以就拿回来了。
      。。” 这时,苏格拉底告诉他:“那就是婚姻!” 爱是说不清的,糊里糊涂的; 你会为他想,想他开心,想他也想你,想他在你想要他的时候能在你面前出现,想他给你想要的安慰,想他给你哭泣的场所。。。。 爱是关切、责任、尊重、了解。 爱是付出,给予关心,爱心,开心; 爱就是相互的给予与付出,爱就是为对方所想,为对方所思。
      。。。。。 有时你会为了爱一个人失去自我,有时会恨不得永远不爱, 爱与恨本身就在一线之间,所以只要是世人,都很难懂, 难真正的解释它的含义,爱只能是糊里糊涂的,有时也只能是自欺欺人, 而有时却也只能是一种责任! 爱就是全心付出,真心相待。
       爱是人生的最高峰 没有爱 就不会有幸福 ; 为彼此付出 、为彼此等待 、为彼此可以失去一切; 为彼此付出,为彼此等待,为彼此可以失去一切。 爱是不需要理由的是发自内心的知觉; 爱情,就象你和我,永远的牵挂对方; 你的一点一滴 都能牵动我的心; 我始终随你走; 爱情是这世界上最坚??的也是最不可靠的东西,时间过了,爱情淡了, 相爱的人也就散了,若是缘尽也硬要牵扯,原本的美好就会变成一种束缚, 变成个你我都困在其中的宾??,会无法呼吸的、、、、、、 爱情是什么谁也不知道!两个人幸福快乐的在一起就是爱情吗?不是! 与我相遇,是因为你不倦的寻觅;我与你相逢,是因为一直在等你。
      。。。。。 爱情是所有人类的一种需要。因为有爱才有人生。有爱才有依靠; 有爱才有幸福。有爱才有快乐。但往往是失去了的人。 就会对生命感到失望。痛苦。无奈。与绝望。看透人生。爱情。 不仅仅是一种人类的生理需要。也是一种心理需要。 人活着是非常不容易的。
      因为人类总是出满了怀疑和顾虑。 也就因为这样。变得没有信任没有真实。人也是可悲可叹的。 往往是拥有才感到爱的存在。 可人又永远都不懂得珍惜。往往是失去才懂得珍惜。 所有人类的思想都是变动的。没有人是唯一的。 也许生命的存在是毫无价值毫无意义的。
      只有用生命去体会去领悟才真实的。 什么是对?什么是错?人生来也空空。去也空空。 还是快乐的用一种忘我的心理去看待我们的种个人生吧! 纵然是痛苦的。无奈的。酸甜苦辣。悲欢离合。 风花雪月的。都是值得去回味体会的。对吗??? 是失去才懂得珍惜。
       是痛苦。 是眼泪。 爱就是,你为了他(她)会不顾一切!!! 。

    1***

其他答案