我和他认识四个月

我和他认识四个月,感觉一直还很好,现在面临结婚的问题,我听说很多认识不到半年的离婚率很高,和他认识四个月,最近刚订婚,他家里人比较急,想让早结婚,但是我觉得太急,由于很多说法时间短两人建立不起长久的感情,我想再拖一段时间,但是他家里人对我家里没意见,我的各方面条件都挺好,想越快越好,而且把消息都传给了他家里的亲戚朋友,结婚的日子都初步订好了,在订婚的一个月后,而现在我们什么都还没准备,对这突如其来的事情,我有点不大好接受,但又不好改变了,有点不相信是自己结婚,在准备婚事上面,我有点没具体感觉,像在例行公事,别人指导我做什么,我就做什么,现在还没有要做新娘子的感觉,我觉得我还像个学生,像个小女孩^^^^^^怎么样,我才能让婚后生活顺利的进行下去?请过来人指导一下~~

好评回答
      心理学家认为,判断男女两个人是否适合“牵手”,应考虑以下10个因素。
    第一、彼此都是对方最好的朋友,不带任何条件,喜欢与对方在一起。
    第二、彼此很容易沟通、互相可以很敞开地坦白任何事情,而不必担心被对方怀疑或轻视。
    第三、两人在心灵上有共同的理念和价值观,并且对这些观念有清楚的认识与追求。
       第四、双方都认为婚姻是一辈子的事,而且双方(特别强调“双方”)都坚定地愿意委身在这个长期的婚姻关系中。 第五、当发生冲突或争执的时候可以一起来解决,而不是等以后来发作。 第六、相处可以彼此逗趣,常有欢笑,在生活中许多方面都会以幽默相待。
       第七、彼此非常了解,并且接纳对方,当知道对方了解了自己的优点和缺点后,仍然确信被他所接纳。 第八、从最了解你、也是你最信任的对方处得到支持的肯定。 第九、有时会有浪漫的感情,但绝大多数的时候,你们的相处是非常满足而且是自由自在的。
       第十、有一个非常理性和成熟的交往,并且双方都能感受到,在许多不同的层面上你们是很相配的。 当你要选择一个终生伴侣时,绝对没有人要作错误的选择,然而当离婚率高达百分之五十时,你知道有很多人在选择他(她)的伴侣时犯了严重的错误。 当你问很多订婚的情侣们为甚么要结婚,他们一定会回答说:“我们相爱啊!”我相信这是人们在约会阶段所犯的第一个错误。
      选择终生伴侣绝对不可以爱为基础,这也许听起来不太正确但其中有深奥的道理存在。 当其它成份都对时,爱就会来临。 爱,不是结婚的基础但它是一个好的婚姻的结果,让我再说一遍:你不可以只用爱来营造一个终生的关系,你需要更多。 这里有五个问题要问你自己,如果你有心要寻找并拥有一个终生的伴侣。

    1***

其他答案

  • 你自己都觉得太快了,没有准备好,那还是再等一段时间看看先

    云***

  • ////如果你想知道你的爱有多深,就别那么早。要考验3年。。因为3年是爱的界限,如果他还对你好,就说明他有责任心。就可以了。如果不是这样。那 。。。。。。。。。

    佐***

  • 你有这样的担心是对的,别成为别人手上的木偶.
    先想一想自己对他是不是有发自内心的喜欢,如果不确定你完全可以要求婚礼延后,你有这个权利.
    仓促定下来,你有可能后悔.你有把握能承受得了吗

    魅***

  • aszzdszj学姐说得对,你听她的好了~
    离结婚还有一段时间,你就不要在想是结婚快了还是慢了的问题了,趁着这段时间想想结婚的事吧,你会很快进入角色的,摆正心态才上最重要的~

    w***

  • 你对这个婚姻感到不适应。觉得太早了,太快了。就说明你心里没想过这么早结婚!
    也就是和你心里想的不一样。
    也许你会后悔!
    也许你会痛苦!
    现在有什么决定还可以。要是再晚了就不好办了。通常婚姻里吃亏的都是女生,
    还是好好考虑吧!

    烦***

  • 热恋多年的人结婚后,也有分手的,原因是以前太熟悉了,婚后没有新鲜感.以前的那种连面都没有见的人结婚,也有相亲相爱的.
    结婚本身是两个人共同经营的生活,相处时间不是衡量的唯一标准.你一直说是男方父母对你满意,没有提你的男友怎样?主要是他怎样?性格\能力\对你的态度?你对他满意吗?这些最重要.
    不要把表面问题看的那么重,至于结婚的一些准备工作,本身父母是很乐于准备的,所以我们反而觉得自己是被动和局外人一样,这些都无所谓.

    安***

  • 你说你的条件不错,是不是他的条件很一般,他家里这么急着让你们结婚肯定有原因,你是一个成年人了,应该有自己的主见,不能让别人左右你的思想,结婚是一辈子的事,就算订婚又怎么样,婚前应该谨慎再谨慎,结婚后就要好好过日子,有的人,婚前没看好,婚后觉得不行又不愿离婚,觉得没面子,想用孩子巩固婚姻,有的就这么过下去了,而有的最好还是离婚了,还多了一个受害者(孩子)。劝你还是考虑清楚,也可以从侧面通过朋友多了解一下他的为人和家庭,有的时候不要不好意思,该说的就说必竟这是你一辈子的大事。

    鼠***

  • 是太仓促了.
    你的条件好他们家当然想早早把你拴住,谈恋爱时间长的结婚会还会发现老公跟以前不一样,别说你们才短短4个月.
    劝你彼此再了解了解再谈婚事,恋爱中的男人都是假的,结婚后才会露出本来面貌,不求完全了解但是知道的越多越好啊.
    我们同事还有结婚前1个星期分手的呢,现在什么事都没有,不要让订婚拴住自己,为以后想想.

    小***