现在的闪婚多吗?认识一个月或两个月就想结婚的话?

现在的闪婚多吗?认识一个月或两个月就想结婚的话?这是真的感情吗?现在网恋的好象很多,但是如果才认识1个月或在一起2个月,就打算结婚,这会是真的感情吗?大家身边有这样的例子吗?到底现在年轻人谈恋爱的速度是怎么样的,感觉自己头都有点昏昏的了,社会发展的太快,什么都在变,自己不知道变没变?

好评回答
    每一种恋爱或结婚方式都有他该存在的利弊,
    如果刻意否认闪婚,那么,恋爱十年八载是不是就一定能白头到老,
    现代社会节奏的加快,人们迫于生存的压力,
    已经无暇顾及温情的恋爱长跑了,
    也有人说现代人都很现实,
    其实,用一种很现实的眼光看待闪婚也很正常,
    现代人谈爱情已经不需要长久的错综复杂的情感纠葛了,
    说白了,就如同做生意一样,看准了目标就及时果断下定单,
    关于说到,闪婚后伴随着的是,离婚拉锯战,这也只是概率问题,
    有一个事实就是,现代人对于追求一生唯一的爱情意念已经动摇了,
    所以不要以高离婚率来压迫闪婚该存在的空间,
    这种婚姻方式的出现,是社会前进的产物,
    遵照存在即是合理的这一说法,因为存在所以合理,

    半***

其他答案

  •   恋爱时间的长短都各有利弊,不是说恋爱时间越长感情就会越越深越稳固。有的人经过五年至八年的恋爱到最后反而分开了,理由是相处时间太长了把对方都看的太穿太透了,彼此都失去了新鲜感到结婚的时候一点新婚的喜悦都没有了,有些人由于长时间相处甚至于对对方心生厌恶之情最终导致分道扬镳。
      但大部分恋爱时间长的进入婚姻以后感情生活是稳固的,他们对对方以及家庭都有足够的了解,在肯定了彼此的人品,为人,性格以后在相互欣赏相互信赖的基础上知道自己所爱的人都需要什么,喜欢什么。生活中又能互相提携,相扶相持白头到老。当然恋爱时间短的能够相亲相爱也有很多。
      据我所知有的甚至于快到相识一个月就结婚了,这就是现在人们所说的"闪婚"一族。一般这种情况都是"一见钟情"试的,他们的思想都比较前卫相信自己的感觉,信仰"爱情至上"从相识到相爱温度急剧上升,都迫切希望能够尽快进入对方的生活,婚后他们还是以恋爱的态度对待生活和对方,美其名曰"先结婚后恋爱"。
      他们有随时掌握感情的技巧懂得异性之间相处的艺术使感情永保新鲜。也有从"闪婚"走向"闪离"的。他们的"一见钟情"原来就是一时冲动型的。他们信仰的是:只在乎曾经拥有,往往在相处过程中被恋爱冲混了头脑,不能客观的看待双方的优缺点,同时对婚姻生活中应当承担的"责任"二字概念比较模糊。

      一旦生活回归平淡以后都各自暴露了原来的生活面目,又不善于调节生活丰富婚后感情,致使他们的感情很快走向死亡离婚也就在所难免。因此任何事物都有他的正反两方面婚姻也比例外,不能一概以恋爱时间的长短来判断婚姻质量的好坏。针对现在社会离婚率实在太高,不管恋爱时间的长短我都真心希望婚姻中的男人们和女人们能够珍惜自己的生活,担负起自己的责任把握好自己的感情,努力使家庭和睦夫妻白头到老,为了自己的小家庭也为了降低离婚率而出一份力!。

    依***

  •      对,同意楼上的,时间不是绝对 的因素,可是时间又是谈感情最基本的因素,一见钟情冲昏头是很危险的,这是对自己和对他人都不负责的一种表现,尽管认为现在很好,但是因为了解得少,所以引起磨擦的机会就少,让人产生一种很美好的状态,实际这不是真实的,这只是表像的,一定要多给双方一些时间来磨合,婚姻必竟不是一件小事,对绝大多数的弱示群体女性来说就更应该谨慎了。
      我有一个很要好的朋友,和女朋友也是属于闪婚 ,认识四个月就结婚了,属于一见种情,女孩漂亮,男孩能干,似乎在外人看来很让人羡慕,实际呢,结婚一年,就时有吵嘴,二年后离了婚 ,双方在这次失败的婚姻中,都得到了教训,男方付出就更多了,不论是在经济上还是精神上,在财产分配上也付出不少。
      这个问题值得深醒,你试想想,如果两人彼此真的很合适,也很相爱,那迟或早去拿那张结婚证书不是也一样的吗,干吗要急一时,悔一世呢?我个人认为在相处中,互相一定要真实坦诚,现实的东西不要太隐瞒,是什么样就什么样,合则在一起,不合就快分,这也不耽误两人的时间,至少了解要在一年以上。
      当然我指的是在交往中就要对这份情负责,积极的了解对方和让对方更多的了解你,这是很重要的。

  • 婚姻,需要两个必备条件:第一是感情基础;第二是经济基础。两者相辅相成,构成幸福。不要被那些文章、文学作品的精神枷锁扣住,认为纯感情的婚姻是幸福的,不是,没有感情的婚姻是坟墓,没有经济基础的婚姻同样是坟墓,没有真正的幸福可言。所以对于你的回答就是具备了上述两条的闪电婚姻绝大多数是好的、完美的;否则可能有缺陷或者更大的遗憾。时间不是绝对的因素。

    学***

  • 这有什么呀,很正常的.我跟我老公认识2个多月以后,就开始谈婚论嫁了,到现在我们才认识5个多月,下个月我们就要结婚了,我们的感情一直很好.所以,没有什么说时间越长,感情越稳固的说法.有的人都恋爱了几年,可最终都没有走进婚姻的殿堂.所以,只要两个人觉得合适就好!时间并不是关键的问题.

    郁***

  • 感觉对方就是你的意中人了,结婚又何妨?如果感觉不对,谈再久又怎么样?

    硬***

  • 我也?凫堕W婚,相識不到2??月就結婚了.?[酒反而是婚後3年進行.
    ??現在感情已?呢?值?正值.現在已??v7年光?了,生活也不錯.

    t***

  • 一见钟情。其实闪婚没什么奇怪的。好多少男少女谈恋爱,不是认识十来天就同居吗,不行拉倒,再谈再同居。大家对此不感到奇怪,为什么多领个结婚证就感到奇怪了,不行也可再离嘛,再离再婚。一码事。

    蜗***

  • 现在闪婚的很多!不过据专家说,恋爱时间越长,婚姻就会越稳定!婚前起码恋爱一年,再让你冲昏头的男人也要遵守这一点,一年的春夏秋冬,是最起码的时间底数了!时间是可以了解一个人的,从而,也可以有助于考虑清楚你们是不是合适!
    现在,很多闪婚的,用一个月结婚,用八年离婚,这样的例子很多!凡事要慎重,特别是婚姻这样的人生大事!

    s***