“魍魉”二字怎么念?

马上告诉我立即采纳

好评回答

其他答案

  • 魍魉-读作网两wang liang .成语:limei魍魉

    1***

  • 魍魉
    wangliang

    问***

  •   wǎng   liǎng
    魍: CJK UNIFIED IDEOGRAPH-9B4D :wǎng

    基本字义
    --------------------------------------------------------------------------------
    — ?h 典   —
    ● 魍
    wǎngㄨㄤˇ
    ◎ 〔~魉〕传说中的一种怪物,如“魑魅~~”(喻各种各样的坏人)。
       笔画数:17,部首:鬼,笔顺编号:32511355425431415 详细字义 -------------------------------------------------------------------------------- — ?h 典 — ◎ 魍 wǎng 〈名〉 (形声。
      从鬼,罔声。本义:魍魉) 同本义 [demond and monsters]。如:魍魉混沌(鬼迷心窍的糊涂虫);魍魅(山川木石的精怪) 常用词组 -------------------------------------------------------------------------------- — ?h 典 — ◎ 魍魉 wǎngliǎng [demons and monsters] 传说中的一种鬼怪 — ?h 典 — 【亥集上】【鬼字部】 魍 ·康熙筆画:18 ·部外筆画:8 -------------------------------------------------------------------------------- — ?h 典 — 解?:— ?h 典 —【?V?】文?汕小炯?】【??课募?切,𠀤音罔。
      與蝄同。【玉篇】魍魎,水神,如三?q小?海嗪谏!炯艺Z】木石之怪夔魍魎。○按《左?鳌纷髫?桑?Z》作蝄蜽。 魉: CJK UNIFIED IDEOGRAPH-9B49 :liǎng 基本字义 -- ?h 典 -- -------------------------------------------------------------------------------- ● 魉 (魎) liǎngㄌㄧㄤˇ ◎ 〔魍~〕见“魍”。
       笔画数:16,部首:鬼,笔顺编号:3251135541253434 。

    有***

  • 魑魅  魍魉   这2字为wangliang

    跳***

  • chi mei ,魑魅魍魉

    捣***