散户可以做空头吗?融资融券对一般散户有何意义?

好评回答
      散户可以做空头,但必须达到一定的条件。《中国证券登记结算有限责任公司融资融券试点登记结算业务实施细则》第九条规定:
    “第九条 投资者参与融资融券交易,应当向证券公司申请开立信用证券账户。信用证券账户是证券公司客户信用交易担保证券账户的二级账户,用于记录客户委托证券公司持有的担保证券的明细数据。
      投资者用于一家证券交易所上市证券交易的信用证券账户只能有一个。   投资者申请开立信用证券账户前,应当已经持有普通证券账户,且已经在该证券公司从事证券交易达半年或半年以上。投资者申请开立信用证券账户时提供的姓名或名称以及有效身份证明文件应当与其普通证券账户一致。
      ” 融资融券对一般散户的意义:相当于借钱(借证券)给投资者,使投资者能“借鸡下蛋”、“借钱生钱”,增加了投资者的资金实力。另一方面,也会增加投资者的风险——和财务上所说的“负债的杠杆效应”相同。 相关问题可以在“聚焦融资融券_财经_新浪网”( )找到更多、更详细的内容。
                              ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆? 。

    n***