网卡卸载不了!

网卡卸载时弹出:“未能卸载该设备。启动计算机可能需要该设备。”
我是815E的主板。
多谢指教!

好评回答
      xp下如何卸载网卡驱动
    在windows xp中,没有“卸载/拔插设备管理器”,而且“设备管理器”中的“查看”选项中虽有“显示隐藏设备”选项,但并不会显示己经拔除的旧网卡。
        方法一:“命令提示符下”显示隐藏设备
        打开在windows xp的命令提示符,输入“set devmgr_show_nonpresent_devices=1”后回车,接着输入“start devmgmt。
      msc”,打开设备管理器,选择“查看”菜单中的“显示隐藏设备”,展开“网络适配器”,我们就会看到原有的网卡,卸载即可,从而释放原来与它捆绑在一起的IP地址。如果此方法无法运行,请使用第二种方法。 方法二:修改“环境变量” 打开系统属性窗口,选择“高级”选项,点击下方的“环境变量”。
      在当前用户变量或“系统变量”中,点击“新建”按钮,在“变量名”一栏中输入“Devmgr_Show_Nonpresent_Devices”,“变量值”一栏中输入“1”。最后,点击“确 定”按钮,关闭桌面窗口,重新打开“系统属性”中的“设备管理器”,选中“显示隐藏设备”,就可以随时查看真正隐藏的设备了。
       注:这种方法也可以卸载“设备管理器”中的其他多余设备,只要是带有浅灰色(虚色)标志都是多余的,可以删除。 这种方法也可以通过修改注册表来实现。打开注册表编辑窗口,依次展开“HKEY-LOCAL-MACHINE\\System\\ControlSet001\\coontrol\\session manage”,在Environment键下新建“字符串值”,命名为“Devmgr_Show_Nonpresent_Devices”,双击此键,将“数据数值”高定为“1”。
      关闭注册表,重新启动windows xp或重新登录,就能看到真正隐藏的设备。 注:以上方法可以试试。

    1***

其他答案

  • 你需要去掉勾勾。

    c***

  •   对策一:在Win2000/XP中启用Guest用户。在Win2000/XP系统安装之后会缺省建立两个用户账户,即Administrator(系统管理员)和Guest(来宾账户),所有在本地计算机没有被分配到账户的用户都将默认使用Guest账户,该账户是没有密码的。
      不过,在缺省设置下,这个Guest账户并未被启用,我们可以从“控制面板|管理工具|计算机管理|本地用户和组|用户”中找到“Guest”账户,并用鼠标右击打开“Guest属性”对话框(如图6),去除这里的“账户已停用”复选框上的对钩标记,这样退出后就可以从Win98中访问到Win2000/XP了。
       其实,启用了Guest账户后,最大的好处是从Win98访问Win2000/XP时就不需要输入用户名和密码了,这种方法比较适合于用户不确定、访问量较大的局域网,但对家庭用户来说并不适用。 对策二:检查Win2000/XP中是否存在安全策略限制。
      有时,Win2000/XP“聪明”过了头,虽然我们已经启用了Guest账户,从Win98中却仍然无法访问Win2000/XP,这时就要从“控制面板|管理工具|本地安全策略|本地策略|用户权利指派”中找到“从网络访问此计算机”或者“拒绝从网络访问这台计算机”,然后检查一下其中是否出现了Guest账户或者其他对应的账户,然后根据不同情况进行添加或者删除即可。
       对策三:停用本地连接上的防火墙。防火墙是充当网络与外部世界之间的保卫边界的安全系统,微软在WinXP中为用户提供了一个内置的Internet连接防火墙(ICF),启用后可以限制某些不安全信息从外部进入内部网络。不过,如果您是在本地连接上启用了这个防火墙,那么就会造成工作组之间无法互访,出现“XXX无法访问”、“您可能没有权限使用网络资源”、“请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限”、“找不到网络路径”等类似的提示,此时请在图7中停用本地连接的防火墙屏蔽。

    1***

  • 1、在我的电脑,属性,硬件,设置管理这里直接点网卡卸载就行了;
    2、拔掉网卡就自动卸载了。

    帮***

  • bios设置的问题,进bios屏蔽网卡后就可禁用.

    小***

  • 如果不想用网络的话,在系统的设备管理器里把网卡停用就可以了,没有别的影响

    零***

  • 你可以在我的电脑,属性,硬件,设置管理这里直接点网卡卸载就行了,

    z***

  • 把机箱打开,拔下网卡,查看网卡面标识,都会有标有网卡型号等英文字样。

    1***

  • 重启,点8键选安全模式,进入桌面后在设备管理器中右击网卡驱动选卸载。
    别卸载网卡呀,右击网卡下的驱动选卸载。

    1***

  • 拔掉网卡再卸

    夫***