爱一个人,是否应该为所爱的人付出一切?甚至生命。

好评回答
      看一个关于猪的爱情故事吧:
    以前猪圈里有两子相爱的猪,晚上公猪总是给母猪放哨,他生怕主人乘他们熟睡时把母猪拉出去宰了。
    日子一天天的过去,母猪日渐长胖,而公猪则一天天瘦下去。
    有一天,公猪突然听见主人在跟屠夫商量,要把长势见好的母猪杀了给卖掉,公猪伤心至极。
       于是从那天开始公猪性情大变, 每当主人送吃来时公猪总抢上去把东西吃的一干二净,每天吃好后便躺下大睡,并且告诉母猪现在换做她来放哨, 如果他发现她没放哨的话就再也不理她. 渐渐的日子一天天过去,母猪觉得公猪越来越不在乎她,母猪失望了,而公猪还是若无其事的过着安乐日子.很快一个月过去了,主人带着屠夫来到猪圈,他发现一个月前肥肥壮壮的母猪瘦的没剩下多少肉,而公猪则长的油光.这时的公猪拼命的奔跑,想引起主人的注意,表明他是头健康的猪. 终于,屠夫把公猪拖走了,在拖出猪圈的那一刻,公猪朝着母猪笑着说:"以后别吃这么多!" 母猪伤心欲绝,拼命的冲出去,但圈门被主人关上了,搁着栅栏,母猪看着闪着泪光的公猪. 那晚,母猪望着主人一家开心的吃着猪肉,母猪伤心的躺倒在以前公猪每天睡的地方,突然她发现墙上有行字:“ 如果爱无法用言语来表达,我愿意用生命来证明 ” !。

    最***

其他答案

  •   爱一个人:是否应该为她付出一切!!这个问题过去也有人和我提及这个问题!
        如果有人问你同样的问题你会怎样回答!
        如果你的他或她不相信你对他/她的爱你会怎么做?
                     去自杀么!?
     如果爱一个人爱的太过死板那叫--痴!
     如果爱的太过轻浮那叫--虚!!
     只有把握好爱的尺度才能把爱情牢牢的抓在手中!
     如果想要真正的拥有爱情就必须用心去体会它而不是在那作一些肤浅的事!
     你有没有想过爱情的前提是什么!
         我个人认为是真诚是信任1
     但我不知道你市怎样理解的!
     也许我的回答让你不尽满意!
     但我想你还是先理清自己把对他/她的爱是放在了:
                            心中
     还是                   脑中
     仰或是                 口中
      真挚的爱每个人都向往!
      但是世间又有几人能得真爱!
      又有谁能真正懂得去爱
                                                     拙人愚见
          信任    理解                      参与不参 ????
      爱                                                逸风
          真挚    用心                           2006/10/10。

    w***

  • 我觉得这个问题肯定会有不同的答案,原因在于:
    1.关于"爱"100个人有100种不同的理解.
    2.对生命的价值和意义,100个人有100种不同醛释
    3.当前人类的社会并未对以上两个问题有一个标准的答案,或许根本 就不存在标准答案.
    基于以上论点,我认为该问题没有答案(或者说全是正确答案)
    本人个人的观点:真正的"爱"一个人,是应该为爱人付出一切,包括生命.

    凯***

  • 我可以为我爱的人付出除开生命的一切.因为,生命不是属于我的.是我父母给予的.我要为他们保护好自己的生命.但是,我可以为了我父母而付出我的生命.以为是他们赐予了我生命并把我养大成人.

    雪***

  • 爱是一种责任和一个承诺,而你要为这责任和承诺负责一辈子!

    l***

  • 爱是一瞬间的事,至于付出生命都是在一念之间.纸上谈兵是不现实的,要靠的是人的本能1

    云***

  • 那要看那个人是否值得你为他付出!而且我认为付出也要看付出什么,比如生命!毕竟你不是为他一个人而活着,你还有家人,朋友!

    红***

  • 但是,不为他(她)付出生命,也不代表不爱,为他(她)去死,那是傻子和"二"的做法,我不赞同!

    z***