会计证考试报名的时间以及一年可以考几次

好评回答
      快去吧,要晚啦 具体去
    好像没有条件要求,但是至少你得有身份证、毕业证原件和报名费
    北京:06年会计资格考试补报名时间的通知
    日期:2006-10-08
    2007年会计从业资格考试补报名时间定于2006年10月10日至10月13日(上午9:00-
    11:30,下午13:00-16:30)。
       报名采用网上报名方式,考生可登录 ,具体方法见网上报名须知。 补报名责任单位:北京市财会人员服务中心 补 报 名 地 址:海淀区阜成路81号院2号楼一层(西三环航天桥向西过昆玉河路北) 咨 询 电 话:88145021 负 责 人:李继红 文章内容 关于2007年会计从业资格考试事项的通知 京财会[2006]1926号 市属各单位、各区县财政局: 根据《会计法》和财政部《会计从业资格管理办法》的有关规定,现对2007年会计从业 资格考试安排如下: 一、考试科目和时间 考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化。
       考试时间安排如下: 财经法规与会计职业道德:2007年3月17日 9:00-11:00 会计基础:2007年3月17日 13:30-16:00 初级会计电算化:2007年3月24日、3月25日(每场考试时间为60分钟,部分考区该科目 的考生较多,考试时间将顺延一至两个双休日。
      具体考试时间以考生个人准考证上打印的时 间为准。) 二、应试对象 凡符合《会计法》等有关法律、法规规定,申请取得会计从业资格的人员,均可报名考 试。 三、报名时间和办法 1、报名时间:2006年9月18日至9月27日。 2、报名采用网上报名方式,各区县财政局开通网上报名服务,考生可登录 ,具体办法见网上报名须知。
      海淀区考生可登录 。 3、报考人员需携带本人身份证、近期同底片免冠一寸照片二张,在报名时间内到选定 的报名地点办理确认及交费手续(报名地点附后)。 4、报考人员办理报名手续,须本人确认后方为有效。 5、考生应到财政局指定的报名地点报名。
      考生在非指定报名地点报名,出现任何问 题,由考生自负。各报名点、培训学校不得强制考生参加考前培训和购买相关用书。 四、收费标准 按照北京市物价局《关于会计从业资格培训、考试、工本费等收费标准的规定》(京价 收字[2000]442号),每科收取考务费20元(初级电算化45元)。
       五、考点安排 考点由各区县财政局报北京市财政局后确定。考生的准考证号码由计算机排序确定。 六、考试纪律 在严格执行《会计从业资格考试考务规则实施办法》的同时,依照国家有关考试的规 定,对考试作弊的考生取消其考试成绩。 七、《会计从业资格证书》的颁发 考试结束两个月后公布成绩。
      凡在两年内参加三科考试,成绩合格者,考试结束3个月 后到原报名点领取《会计从业资格证书》。 查询成绩的方式有: 声讯咨询:16898500,1606500 上网查询,网址: 注:考试成绩查询方法以准考证上的说明为准。
       附件:2007年会计从业资格考试报名点 北京市财政局 二ОО六年八月二十八日 附件: 2007年会计从业资格考试报名点 -------------------------------------------------------------------------------- 区县 责任单位 报名地址 报名电话 负责人 -------------------------------------------------------------------------------- 东城 东城区财政局会计科 东城区东四南大街礼士胡同 65133910(语音) 64号 65133912 毕富安 65133913 -------------------------------------------------------------------------------- 西城 西城区财政局会计科 西城区西直门内大街南草场 66562267 22号(西城区经科大楼内) 66562761 雷湘方 66560173 -------------------------------------------------------------------------------- 西城 西城区财政局会计科 西城区三里河三区39号 66126688 雷湘方 68578288 -------------------------------------------------------------------------------- 西城 西城区财政局会计科 西城区车公庄大街6号(市 68003090 雷湘方 委党校院内2号楼105室) -------------------------------------------------------------------------------- 崇文 崇文区财政局会计科 崇文区珠市口东大街10-1号 67072839 祁山 (崇文区行政服务中心内) 67110088-3268 -------------------------------------------------------------------------------- 宣武 宣武区财政局会计科 宣武区广内大街223号 63026580 郭欣 (回民中学西侧) 63038623 -------------------------------------------------------------------------------- 朝阳 朝阳区财政局会计科 朝阳区惠新东街10号(对外 64492030 李成 经济贸易大学计算中心楼) -------------------------------------------------------------------------------- 丰台 丰台区财政局会计科 丰台区望园西里4号 63812919(语音) (社区学院院内) 63834877 杨俊杰 63893860 查看丰台区报名点路线图 -------------------------------------------------------------------------------- 石景山 石景山区财政局会计科 石景山区八角东路89号 88925391 王岚 (会计管理服务中心) -------------------------------------------------------------------------------- 海淀 海淀区财政局会计科 海淀区知春东里15号楼东门 82117101 (中华会计函授学校海淀区 82132884 李军 分校) -------------------------------------------------------------------------------- 门头沟 门头沟区财政局会计科 门头沟区新桥大街51号 69844198 王亚杰 (区政府对面) 69851547 -------------------------------------------------------------------------------- 燕山 燕山财政分局会计科 房山区燕山燕房路50号 69346179 黄国威 -------------------------------------------------------------------------------- 房山 房山区财政局会计科 房山区良乡西路14号 69385969 吴新红 (中华会计函授学校房山区 分校) -------------------------------------------------------------------------------- 昌平 昌平区财政局会计科 昌平区东环路中段 69746311 孙士成 -------------------------------------------------------------------------------- 顺义 顺义区财政局会计科 顺义区新顺南大街17号 69441236 崔福义 -------------------------------------------------------------------------------- 通州 通州区财政局会计科 通州区运河大街玉桥西路甲 81514001 张晓伟 53号 81516902 -------------------------------------------------------------------------------- 大兴 大兴区财政局会计科 大兴区黄村西大街8号   69246760 张艳英 -------------------------------------------------------------------------------- 亦庄 开发区财政局会计科 北京经济技术开发区荣华中 67886735 罗军 路15号(博大大厦一层二号 服务大厅) -------------------------------------------------------------------------------- 平谷 平谷区财政局会计科 平谷区平谷镇府前西街15号 69961606 李小雄 -------------------------------------------------------------------------------- 怀柔 怀柔区财政局会计科 怀柔区青春路22号 69640999 徐淑云 69643730 -------------------------------------------------------------------------------- 密云 密云县财政局会计科 密云县鼓楼东大街长城环岛 69043782 王义 西北侧 -------------------------------------------------------------------------------- 延庆 延庆县财政局会计科 延庆县新城街108号 69102469 吴贵生 69143147 -------------------------------------------------------------------------------- 发布时间:2006年9月6日 参考文献: 。

    活***

其他答案

  • 北京的会计证一年只能考一次,9月18-26号报名,明年3月考试。

    天***

  • 一年只能报考一次,各地报名时间及考试时间不同的!得咨询当地财局具体时间的!

    1***

  • 北京的会计证一年只能考一次,9月报名,明年3月考试。

    s***

  • 偶在上海  这里每年有两次哦   分别在5月和11月份,没个地方都是不一样的

    紫***

  • 我是湖南地区的,我们这会计证一年只能考一次.
    具体报名时间可以查阅省财政厅网页
    一般每年9月份考试
    五月份报名

    聪***

  • 楼主问的是会计证吧?
    楼上好像回答的是注会的了,好像有点不是很相同。
    我是在广东地区的,我们这里是会计从业资格考试是每年举行两次,分别是六月和十二月,但是不知道楼主是在哪个地方啊,有些地方可能考试的时间会有所不同的,所以我的答案并不一定是标准的,请楼主可以到你们当地的财政局网站去查一下,这样更好了。

    玛***

  •   注册会计师全国统一考试工作的组织领导机构为财政部注册会计师考试委员会,全国考试委员会办公室设在中国注册会计师协会。各省、自治区、直辖市财政部门注册会计师考试委员会是当地注册会计师考试组织领导机构,地方考试委员会办公室设在当地省级注册会计师协会。
         考试科目共五门,分别是会计、审计、财务成本管理、经济法、税法。会计考试时间为210分钟;审计、财务成本管理考试时间各为180分钟;经济法、税法考试时间各为150分钟。   考试方式为闭卷、笔试。客观性试题采用填涂答题卡方式解答;主观性试题采用书写文字方式解答。
         五科考试均实行百分制,60分为成绩合格分数线。   以上5科考试,报考人员可同时报考5个科目,也可选择报考部分科目。分科交纳报名费。   单科成绩合格者,其合格成绩在取得单科成绩合格凭证(单科成绩合格证书或成绩通知单)后的连续4次考试中有效。
      通过年限以考试通过科目当年算起,5年内全部通过,领取全国考试委员会颁发的全科合格证书,并可申请加入中国注册会计师协会成为会员。全科合格证书只证明考试成绩合格,不作其他用途。   报考条件:大专及以上学历,或具有会计或相关专业中级以上职称。
      (报考注会无专业限制、无须会计证)   报名时须提供学历证书(在校生持学校证明)或专业技术职称证书,经报名点工作人员审核无误后,交纳一寸近期免冠照片若干张(供准考证等使用),并填涂《注册会计师全国统一考试报名信息卡》。   报名时间:每年3月中旬。
      以当地注册会计师协会通知时间为准。   考试时间:每年9月中旬。以当地注册会计师协会通知时间为准。 。

    l***