如果我在收银台多付了钱营业员会不会还给我的?

今天我去商店买了一件价值300元的衣服,可是付完钱发现钱包里好像少了100元钱.我当时就怀疑自己可能多付了100元给收银员,当时也没怎么仔细看就摸出了3张红色的,可能其中一张红色的夹在里面也说不定.请问各位特别是做过收银工作的人,如果当时你多收了顾客100元钱你会还给他吗,你会有胆量贪污吗?

好评回答
    你好!
    “我当时就怀疑自己可能多付了100元给收银员”,“可能其中一张红色的夹在里面也说不定”,首先说,你自己都不能肯定是不是多给了一张收银了。
    再说,作为收银,如果当时她注意到了,我想她们会还给你的,如果没有注意到,交班时,她们要对数,如果多出了,她们可能自己拿了,不是说她们有没有胆量贪,而是她们的数对不上,不论是多是小,就是工作失误,出错了,自己拿了就对上了数,又能得100,如果她们点少了,也会自己倒贴100的。做收银就是这样。
    还有一点要另说,应该有很多地方的收银都是在撮像监控之下完成的,所以这种可能是很小的。如果多收了,我还是相信现在大多数人的职业道德的,她们会当时还你的。
    最后祝你好运!

    取***

其他答案

  • 在二种情况下会还你:
    1、有充分的多收证据:有监控录像的记录、或其他的有利证据;
    2、收银行有良好的道德,不会将长款收归自己所有。
    否则要还你有点难了!

    够***

  • 如果当时放到了收银机中,是拿不出来的,因为机器有防止贪污的功效,另外店铺晚上要盘点的,去找找看,说不定会退还的
    俄有一次,店铺找错钱就退给我了
    如果是俄会退还的。

    c***

  • 很简单,你拿着手银条去找他,上面有日期,机台号,和工号的,然后在他们的(资深)的证明下,让他把收银日志打出来,然后对钱,总的金额减去他的500员备用金,如果多出来的话,那肯定就是你的了.假如不多的话,可以要求查看当时的监控录相.你以后也要注意,付前的时候先看好了,这样虽然可以帮你挽回损失,但是很麻烦的,呵呵.

    1***