宝宝什么时候要吃鱼肝油?

好评回答
    我的宝宝三个多月了,最开始我也想喂鱼肝油,书上讲出生十五天就可以了,可是我咨询医生说暂时可以不用,到了三个月的时候我给宝宝做体检,不缺钙,我问要不要补,医生说不用了,每天多晒太阳就可以了,忘了说了我是母乳喂.我看你还是做个检查吧,42天就可以查出来了.

    l***

其他答案

  • 宝宝多大了?
    一般足月儿满月即可开始补,到18月停止,过量会中毒。

    m***

  • 就是去医院做个微量元素检查,不却就不用补了.我家宝宝吃了一段时间不缺了就一直没再补.现在6个月了又做了个检查,结果还没出来.如果缺了我才打算给他补.

    枫***

  • 我家宝宝在一个多月的时候,我带她去游泳。当时我问医生她告诉我宝宝应在一个月后喂鱼肝油,因我家宝宝生下来就缺钙在15天左右的时候就开始喂了,肠道吸收就不是很好。医生说宝宝生下来肠道的吸收就很弱最好喂母乳,鱼肝油是油性增加了刚出生的宝宝的肠道吸收功能,导致了宝宝的味口。鱼肝油的用法是每天一颗喂一个星期停一至两天又接着喂,在两次喂奶之间或是晚睡前喂。最好是多晒太阳,吃多了鱼肝油始终对身体没有好处。

    香***

  • 这个要分情况而定的,如果是母乳喂养不缺钙的话,就加些鱼肝油,是促进钙吸收的,当然,夏天是可以不加的,晒太阳更好一些.如果母乳喂养也缺钙,那就要鱼肝油和钙一起补了.不过,鱼肝油早晨吃好一些,钙呢,在两次喂奶之间或是晚睡前吃好.记住,缺还需要补,不缺补对宝宝没好处的.
    祝你们宝宝健康.

    熙***

  • 我是我宝宝一个月的时候喂他吃的,同时还给他吃葡萄糖酸辛钙口服液

    嘉***

  • 宝宝出生15天以后就应该加了

    m***

  • 其实出生半个月后就可以加了,不过迟一点也没有关系,注意的就是不要过量。

    B***

  • 宝宝一个月后可以加鱼肝油和钙!纯母乳喂养 也是这时候加

    y***

  • 我也想问这个问题!只是我家的宝宝是牛奶喂养!母乳只吃到3个月!

    朵***