almost与mostly的区别?

37.The house in this village are_____built of bricks.
A.most           B.almost              C.mostly                D.nearly
这道题答案给的是C,可以选B吗?‘几乎是砖头做的’?

好评回答
    almost,nearly都是几乎的意思,用在此句中表达意思不够明确,"房子几乎是用砖建的",表示不出"房子几乎全是用砖建的"这个概念.
    mostly的意思是"大部分""主要地",在此正合适.
    "这个村子的房子差不多都是砖房"

    难***

其他答案

  • 在句中almost 和mostly 修饰的对象是不同的
     almost 修饰的是 house 指房子几乎全是用砖建的
     mostly 修饰的是bricks 指这个村子的房子差不多都是砖房

    1***