小虾米,帮我辨析一下almost 和mostly! 谢谢!

好评回答
     ,notquite几乎,差不多,是副词,可以与动词,副词,形容词连用,它一般用于肯定句另外,almost可以与一些否定副词连用,例如:hardly,no,nothing,这时的意思是:实质上,简直:Almostnoonebelievedhim.实质上没有人相信他 ,generally,几乎全部,大多,多半,一般用于口语我们通过它的英语解释可以知道,两个单词的用法有差别,意思也不太一样

    小***

其他答案

  • 一。nearly,almost虽然都可以表示“几乎”,但是当要表示“接近”或“就要到了”时最好用nearly;当想表达“不足”或“尚差一点儿”时最好用almost
    二.有时almost和nearly可以换用,但如果要表达“差一点儿”还是用almost确切
    三。句中有no, none, nothing, never等词时,不可以用nearly,但可以用almost

    b***

  • almost是几乎,差不多的意思.mostly是大多数地,大部分地,主要地.

    谁***