这是什么意思

在网上认识了一个男子,我对他很有好感。可不知道他对我什么意思。
这是他前天晚上给我的留言:"也许你觉得我很烦,可我还要说,不说出这些话我很不痛快,也许会伤害到你,但我还是要说出来。我昨晚一直睡不着,就反反复复的想,我们到底在干什么,我们之间到底是什么样的感觉,其实我不敢肯定我到底喜不喜欢你,总觉得跟你聊天很开心,也很舒服,可我实在不敢确定那感觉就是所谓的爱情。如果我爱你就该满心欢喜得跑去见你啊,可是我不知道为什么老觉得害怕见到你,总觉得我见到你该干嘛呀,也许是我心理有问题吧,再也许我还没弄明白自己的感情。我不想伤害你,也不想伤害我自己,所以我清楚地告诉你我现在的感受,也就是说,也许我还没爱上你,我也不敢保证将来会不会爱上你,我怕你付出了没有回报,我怕伤害到你,或许该告诉你别为了我现在这个迷迷糊糊的人傻傻得等了,等我看清楚自己也许要好久呢,我特别怕辜负了你。可是又怕我现在的感觉是爱上你了,只是我还没看清楚,错过了你怎么办?所以这段时间我不上网了,好好看看自己的心,到底有没有牵挂你,也许几天以后见,也许一个月的那个时候见吧!即使一种可能到最后我说我们还是做朋友吧,请你一定要记得我们是无话不谈的好朋友! "
我现在才三天没跟他联系我就想他了,我不知道该怎样去收拾这份心情,和他到底会有什么结果。你们帮帮我

好评回答
      通过他的话,可以看出2点
    1,他喜欢你,可是不知道你是否喜欢他。他怕说出来,会遭到你的拒绝。所以用了这种似表达非表达的示爱方式,一方面承认自己对你有好感,另一方面又说自己不能肯定爱你,这样以来,你要拒绝他,他也有台阶下,给自己留条后路。他这样的目的就是看你的态度,在试探罢了。
       2,他说怕以后会伤害你。嗯,这固然是他的一个担心,他有点不自信,怕你们从网络走进现实后,你们会失望,对彼此的好感会消失。他其实担心的不是伤害到你,而是怕你们走进现实中你看不上他自己。这是他的心态。如果他真的爱你,他不会说自己会伤害你的,肯定会努力会得到你的认可和爱恋。
      只有担心自己不被别人接受,才有这样的想法,才会有这样的表述。之于他怕你看不上他的地方 可能是外表,也可能是钱吧,怕养不起你。很多男人都有这样的担心的。 如果你是个以爱为上的人,不在乎太多的庸俗因素,你可以和他发展。我们看得出来,最起码你是喜欢网上的他的。
      如果现在叫你放弃,你肯定不忍也不愿,为了你不后悔不留下遗憾,你试着和他交往吧,不过你得注意人身安全。带着试试的态度,不要太认真。 一切都真实,你能接受,你再抛开一切去开也不迟! 祝福你。

    明***

其他答案

  • 记住!这些话只是一些虚幻的语言,并不代表任何真实!!!

    p***

  • 典型的想花心又没胆的已婚男人!不是你的引力大,这种男人想搞婚外情,又舍不得老婆孩子,挺没种!别上当!
    拒绝人的最简单办法是:当面告诉他:别烦我!我不喜欢你!

    白***

  • 最好不要理你的同事,如果再纠缠不清的话,你就威胁他,说告诉他老婆.至于你那个网友,你得确定一下他有没有老公,如果没有的话就采取你心中所想的行动吧!!!不过我一直认为网上的事不可以全部相信.你不如先不要理睬他,如果他有心的话,回主动与你联系的.不管怎么说,加油吧!

    又***

  • 看完他给你的短信内容,从我的感觉来看,这个男孩子至少还是蛮实在的,不然才不会和你说这么多,这是种负责任的表现,至少他比你理智些,女孩子最怕走错一步,俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎。”既然他这么说了,你就给他点时间也给自己一点时间,好好的考虑清楚,当然不能让自己太闲,因为太闲总会想到他,找点其他事来做做,尽量让自己生活过充实点,最后,祝你好运!!

    夭***

  • 结婚有孩子的你还想要的话那你肯定是哪根筋不对头了 其实如果你条件好的话 那可以慢慢挑呀  其实是金子总会发光的

    x***

  •   首先,从他的言行之间可以看出,他已经知道你对他是有好感的。至于他说这些话是什么意思?我想有两种可能:一种可能他真的是个正人君子,对于感情的态度很真诚和谨慎,对你也很有好感,但他同时也害怕这种感觉只是彼此存在于虚构的网络之中的假象,担心“见光死”的感情带来彼此的伤害,尤其是怕伤害到你,所以他内心在挣扎,想用时间来考验一下他和你的感觉是否真实。
      如果是这种可能你应该高兴,这种男人是最值得女人去爱的;另外一种可能他是一位情场老手,他所说的这些话只不过是一种欲擒故纵的猎情手法。他想假装成一位用情专深的男人,先说这些话让你为之感动,设套的故意一段时间不理你,让你更加想念他,到时你就会乖乖地成为他的猎物。
      如果是这样情况是很可怕的,而女孩子也经常犯这种低级错误,所以奉劝你还是要谨小慎微为妙。当然我也希望他不是这种人。如果我估猜没错的话,不管他是我前面所说的哪一种人,他都会很快再跟你联系并接着跟你发展下去的,这就是男人。 现在的网恋很多,很多人都说它害人不浅,但我觉得它有它的存在价值,只要多留心就行。
       总之,希望你给点时间给他和自己好好地反思下,时间会证明一切。祝你好运,找到你的真爱!!! 至于你补充说的那件事情,你不要多想,你一定要坚决而清楚地拒绝他,这种感情你玩不起,更何况你不喜欢他呢。

    阿***

  • 对网上的男人,既然互有好感就回到现实生活中来好好谈一次恋爱,因为生活绝不是网上聊聊这么简单.
    对单位的男人,让他先离婚再来"喜欢"你,你也可以把他发给你的那些"示爱"短信再转发给他老婆.对这饱暖思淫欲的臭男人绝不需要留情.

    浪***

  • 我这个人比较不相信网恋~~~劝你还是别放太多感情下去

    情***

  • 我想你和他之间的所谓的感情是在网上的,一但见了面,那种感觉就会淡了,我有过这种经验,知道那种没见面时的牵挂,整天在等短信的心跳感觉,慢慢等他的反应吧,也考验自己到底有多在乎他.  有妇之夫就别去想他了,浪费你的宝贵的青春和时间,不理他,尽量避开他,让他感觉到你在讨厌他.希望能帮到你

    为***

  • 首先要明白,结过婚的男人不要给他任何的幻想,要和他保持距离!让他明白你的态度很坚决!,对于上网认识的朋友,一定不要只相信网络,一定要见面求实,而后还可以谈你是不是爱他,在现实中去考验他对你的爱情才有意义!网络中的他,是你想象中的很美好的,还是到现实生活里谈恋爱吧,要理智啊!

    明***

  • 第1??回答:直接說~不用怕
    第2??回答:多找點人~去跟他名說你有老婆跟小孩~?要?y搞
              另外在偷偷告訴他老婆

    大***

  • 不要相信最好。重新开始你的爱情之路。

    吉***

  • 你还是给他一点时间让他考虑清楚吧,让他自己去想想他自己到底爱不爱你。虽然我知道你是很爱他的,但还是要给他时间考虑,你这样做是为自己负责,也是对他的负责,也可以说是对他的爱。他现在还不明白自己的感受,得让他考虑、考虑,你不要对他穷追猛打的,这样他的感觉反而会不太清楚他到底爱不爱你的,也许,也会开始对你反感的。至于,你问到你们将来会有什么结果,这很难说的,因为他自己都不确定到底爱不爱你。你还问到要怎么拒绝你的那位同事,我想你可以跟他的老婆联系,然后告诉他老婆实情,叫他老婆帮帮你。如果,不行的话,你也可以直接跟他直接说你是不会爱他的,跟他说这样的后果,叫他不要再缠着你了!

    高***

  • 我感觉让你们比此之间都冷静的考虑考虑,也许你是真的喜欢上他了,但是他并不确定他是否喜欢你,但是他并不想伤害你的心,无论他的话是真是假我相信他是发自内心说的,有些缘份是注定的,有些缘分是分也分不开的,人不都常说吗?有缘无份,也许你们无缘但是你们却有那分,也许是上天琢磨人呀?你还是冷静的想想如果你选择了他以后、难道你要为了他到他那里去吗?如果你选择了他你们还要过这两地的生活吗?网上的的太多,也许她和你聊得很开心、很投机,但是她也同样会和很多的女孩子聊天?也同样会说所有的话呀?有些事情还得靠自己去选择。预祝你早日找到自己的另一半。

    爱***

  • 也许这男孩子有女朋友了,他没有安全感,我劝你最好不要爱上他…
    等一段时间,让彼此都冷静下来。再好好谈谈

    他只想跟你做普通朋友,不是那种男女
    一定不要强求 懂吗

    雪***

  • 一种想全身地投入到爱但又怕自己受到伤害的一种自卑复杂心态!

    第***

  • 也许这男孩子有女朋友了,他没有安全感,我劝你最好不要爱上他…

    海***

  • 他只想跟你做普通朋友,不是那种男女
    一定不要强求 懂吗

    1***

  • 等一段时间,让彼此都冷静下来。再好好谈谈

    重***