人丑,并且总是让人觉得傻傻的该怎么办?

我吧,男的,19岁,说实话人长得丑,并且总是让人家第一眼看到我觉得我傻傻的,总是让人觉得我没什么作为,不怎么信任我,就是看不起我,有点内心里嘲笑我的感觉,比如人家总会觉得我不会唱歌打球之类的,事实上我确实唱歌打球不是很好(我也搞不清别人怎么就看出来了,为什么有的人也不会但是却让人家感觉他会呢?),我很懊恼,也很自卑,总是很关注别人对我的看法,由于这些因素我对交友有一种恐惧感,总担心主动去交流时别人的那种厌恶或者瞧不起人的眼光,因此朋友比较少,即使是朋友,表面上和我不错,但是我感觉他们心里还是瞧不起我的相貌,或者觉得我傻傻的。怎样才能不让别人觉得我傻傻的,表情?言语?举止?到底该怎样转变,才能让人信任我,不会因为相貌之类的瞧不起我,怎样才能交到真心真意,更多的朋友啊?我今年刚要去上大学,我想以一个新的面貌开始新的生活,交到更多的朋友,生活得更快乐点。

全部答案

  • 病情分析:你好,据你所述,你有社交恐惧症的倾向,心情太紧张导致的。
    指导意见:建议放松自我,可以采取深呼吸来缓解紧张情绪,使用一些平静、放松的语句,进行自我暗示。再者就是正确估价自己,树立自信心增加自信,敢于坦然的面对,最后就是多锻炼,多进行交流,习惯这样的环境。祝你快乐。

    何***