请问PEG是市盈率/增长率 请问这个增长率是指什么?

谢谢
是指的主营收入增长率
还是净利润增长率
还是资产收益率呢?

好评回答
      在投资理财中提到“增长率”,一般指收入的增长率。因为收入增长率与利润、总资产、权益、负债的增长率高度相关。
    1。 若利润率固定的话(即假设利润占收入的比例固定——定价政策和成本控制水平固定),则收入的增长率也就是净利润的增长率。
    2。 若管理水平固定的话(表现为管理杠杆、或叫总资产周转率固定),则收入的增长率也是总资产的增长率。
       若再加上财务杠杆固定的话(资本结构固定),则收入的增长率还是权益和负债的增长率。 以上“固定”都是指“差不多”、“大致”固定,因为世界上没有绝对固定的事物。 3。增长率与收益率的关系。一般情况下,收入增长率(g)与净资产收益率(ROE)的关系是: g = b * ROE 其中,b是留存收益率(=1-股利发放率) 关于增长率,您可以看财务管理方面的书以了解更多。
                              ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?。

    n***