电脑出现病毒怎么办?急需答案!

我的电脑出现病毒,我用的是诺盾的杀毒软件。病毒的问题以近存在2天了,我的自动防护程序不停的闪出“发现病毒”的警告,上面写着“扫描类型:  自动防护 扫描
事件:  发现威胁!
威胁: Infostealer
采用的操作:  清除 失败 : 隔离 失败 : 删除 成功 : 拒绝访问
发现的日期: 2006年10月3日  2:57:52”开机不到3分钟。已经出现12次了,也不知道是怎么回事,是我的杀毒软件没有把病毒清除吗?我很担心,而且也干扰我的日常使用。
我才从新做的系统,刚刚一天啊,我该怎么彻底解决这个问题呢?
注:我感觉是在网上查找资料的时候中的病毒,这是个什么病毒啊?有什么危害?我中了病毒以后,就会经常弹出广告,也有关系吗?我该怎么防范?请一定帮帮忙!谢谢!

好评回答
      1。拔掉网线,重启机器,在windows启动过程中,按f8进入高级选项界面(这里以2000server为例),选择安全模式进入。
             2。在开始--运行中输入"regedit"打开注册表编辑器,首先备份下注册表。然后查找HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,这里是当前机器启动时要运行的命令程序,检查里面是否有异常键值,清除掉它。
      比如这只病毒就比较“可爱”,它的键名便叫“Trojan programme”。 3。运行病毒软件,对系统盘全面杀毒。这种病毒一般会在系统盘下、IE临时文件夹内、winnt、system32里面生成多个。com文件。删除查到的病毒文件。
       4。重启机器,确认病毒是否已经清除干净,如果没有则重复上面的动作。在上面操作中可能会遇到在安全模式下exe命令也无法执行的情况,比如regedit。exe。解决方式有二,可以将后缀修改为。com或者切换到带有命令行提示信息的安全模式。
       5。由于病毒仅修改了。exe的文件关联,没有对exe文件做什么手脚,所以比较好处理些。下面来恢复它。一般有两种方法,你可以选择其一:修改HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command下的default,键值为"%1" %*;或者进入带有命令行提示信息的安全模式,运行assoc 。
      exe=exefile。 试试看。

    我***

其他答案

  • 能不能定位病毒所在的位置,如果能进入DOS用deltree命令删除,因为deltree命令可以删除任何属性的文件包括隐藏和只读!

    w***

  • 请升级杀毒软件在“安全模式”查杀试试。

    8***

  • 赶快拿出杀毒软件,启动杀毒程序.以后加入个人防火墙.还要经常杀毒!

    龙***