物理中的特性和属性

什么量是特性什么量是属性?举例,越多越好,提示:电阻、质量、密度……属性和特性的区别是什么?

好评回答
      物质的特性
    物质的根本属性。一种物质具有什么样的性质,是由它的内部结构决定的。如金刚石和石墨同是由碳元素组成的单质,可是物理性质却有天壤之别,原因是在它们当中碳原子的排列方式不同,分别具有不同的内部结构,以致物理性质各异。又如氢气和碳都能燃烧,具有还原性,那是由于氢原子和碳原子具有相似的结构——最外层电子数半满。
      物质的特性主要通过物质本身发生的变化表现出来。例如,金属镁在拉成条状、展成片状时表现镁有延展性;镁条或镁粉燃烧时表现镁具有可燃性等。人们研究物质,通常是从研究物质的特性入手。物质的特性又分为物理性质和化学性质。为了研究物质的特性,必须应用一系列的科学方法,如通过感官和借助仪器来观测物质的物理性质,用实验法——使物质发生化学反应的方法来研究物质的化学特性。
       物理属性 物质不需要经过化学变化就表现出来的性质,叫做物理属性。物质的有些性质如:颜色、气味、味道,是否易升华、挥发等,都可以利用人们的耳、鼻、舌、身等感官感知,还有些性质如熔点、沸点、硬度、导电性、导热性、延展性等,可以利用仪器测知。
      还有些性质,通过实验室获得数据,计算得知,如溶解性、密度等。在实验前后物质都没有发生改变。这些性质都属于物理属性。 。

    飘***

其他答案

  • 特性是特有的一种性质,在某些情况下表现出来,说白些就是与其他物质的区别.
    属性是属于物体的一种性质,是物体本来就有的性质,密度,质量!

    ****

  • 属性等于特性 只是新老教材的说法不同

    哈***

  • 属性是一个物体所拥有的性质也许其他物质也有这种性质
    特性就是一个物质所特有的性质  其他物质是没有的

    c***