物质的特性和属性?

电阻是物质的一种属性还是特性?书上写属性,但我不太明白。能不能详细解释一下属性和特性的区别。

全部答案

  • 属性是物体,不会随其他的因素改变而改变.如:电阻不会因为它两端的电压或通过它的电流的改变而改变.
    特性是物质,是这种物质所特有的,可以用来鉴别物质.
    所以,应该说电阻率是物质的一种属性.

    1***

  • 属性
    是与物质本身有关的

    [***

  • 是属性。
    属性是物体本身具有的,不随时间和环境改变;
    特性是一种物体特有的性质,可能随时间或者环境改变而改变。

    百***

  • 物体的特性是质量,属性是密度,我们刚学完的

    湘***

  • 都一样的,读书不要读的太死!

    c***

  • 属性.
    属性就是物质具有的一种性质,这种特性别的物质也会有,比如说密度体积质量.
    特性就是指其固有的,别的物质不具有的性质.

    m***