请问:在网上看到节后发行国债,是电子式的,不知方便与否,没买过的,

同上,我在三月份买了5万的凭证式国债,现在如果退掉,买节后发行的这个国债是否划算?还有,不知节后还会有凭证式国债嘛?

好评回答
    这是16日发行的电子储蓄国债:3年期、按年付息3.39元/每张,优于凭证式的到期一并还本付息。
    但是没有5年期的,本人兴趣不大,不过总共只有250亿,肯定非常抢手,下手要快。
    3月份买的凭式国债满6个月就有活期利息了,我觉得可以换,我在9.1也是用3.1的换了新国债的。
    不管能不能买得到,你都应该先去工农中建交招北京七家中的一家银行开通国债帐户。

    1***

其他答案

  • 不划算。理由一:3月份的凭证式国债手续费好象是千分之2。
    理由二:如果下半年银行存款利率上调,国债利率也会上调。
    建议:提前支取3月份的国债,适当时机介入基金。

    如***

  • 今天在网上还有凭证式国债卖,呵呵把刚刚打进的工资又买了点,今天是发行最后一天,幸运。

    北***

  • 如果你的钱3年内不需要动,还是划算的,如果有可能动,就不如放着它。估计10月没凭证式了,11月会有7年的记帐式。

    燕***