请大师来帮助我

我要买记账式国债,请问到证券交易所还是银行,记账式国债是给我存折还是银行卡,要是别人替我买,知道我的密码能不能把我的国债卖掉或是挪用,我是想买利率高一点的国债,刚才看到有个要发行的20年的可以吗?是不是不用排队,到银行就买啊?谢谢大家

好评回答
      买记账式国债,在证券交易所买卖的好处是:手续费相对银行较低(可能是交易量的1%%),品种齐全,你可以购买到国家发行的所有期限和品种的国债;但有风险,因为券商有可能挪用客户资金,如挪用了且运做不好,券商可能倒闭,那你手中的国债可能被打折收购(民安证券是10W以内为全额收购、10W以上是9折收购),那么你的本金可能无法全额收回来,更不用说利息了。
      在银行买卖国债的优点是本金和利息几乎没有风险,到帐很迅速(工行),但你可购买的品种有限,在发行期内的只能买到7年期的国债,相对于交易所,你买卖国债的成本较高(发行期除外),因为你买和卖都是给银行,你不用担心没人买,也不用担心买不到,因为银行会买,你可以卖给银行,银行是坐市商,买卖差价约100元的手续费为0。
      8元,比交易所高。而且债券涨跌是交易所迅速得多。我是在工行买卖债券的,你可根据你的具体情况来定,如果你是想炒债券,最好在交易所开户,如果你准备持有吃息,可在银行开户,开户都是有卡就行,给你一个开户的单子,交易对帐用卡查,就是给你一个卡即帐号,没有存折。
      开户后,就可以通过电话、上网、柜台购买,在发行期内银行一般是100买100。知道你的卡的密码后可以对你的国债买卖,挪用一般是交易所的券商整体挪用客户资金,在银行要经过转帐手续,名字不同,电话和上网可能不行,只能在柜台办理,相同名字之间的转帐功能是可以实现的。
      希望我的回答对你有所帮助。

    f***

其他答案

  •  目前,个人投资者可以在沪、深两市交易所购买上市国债。需要注意的是,投资者可以通过各地证券登记机构开设的"证券账户"或"基金账户",进行上市国债的认购、交易和兑付,并指定一个证券商办理委托买卖手续。开立"证券账户"或"基金账户",可向证券登记结算公司沪、深分公司及其在各地的代理机构及证券商办理。

    智***

  •   1/记帐式国债在上交所买的好处是品种齐全、交易活跃、费用较低。
    2/记帐式国债在工农中建四大商行的柜台交易中也可买卖,它的好处是银行总比券商让人放心些。
    3/记帐式国债是电子记帐方式托管,无论交易所还是银行都是使用证券交易卡并绑定一张银行卡,没有存折。
       4/尽量不要让别人代为操作,让人帮助是可以的。不过单单知道你的交易密码,只能交易。只要被绑定的银行卡不落在他人之手,他人不容易取得现金。 5/现在是利率偏低的时期,现在进入,本金会有风险。 6/将要发行的20年期国债只能在交易所买,不需要排队,坐在家里、网上就能搞定。
       7/建议: A:由于记帐式国债正在由高位缓慢滑落阴跌中,且再等几天可能会有储蓄国债发行,这是集记帐式和凭证式国债两类之长的又一种电子记帐式无本金波动风险的投资品,看看在说。 B:直接去招行或中行办理,参与上海证券交易所的交易观摩,一旦记帐式国债跌至一定程度就可以随时杀入。
       C/这里是最好的国债入门级论坛,尽管提问!。

    1***

  • 请看看老帖。
    记帐债是机构买后再卖给个人的。无论是银行,卷商。
    最近要新开储蓄债了。那是直接对个人的。。。
    最好找大银行和卷商哦。。。。

    问***