秋季宜喝哪些家常汤?

好评回答
    淡菜紫菜瘦肉汤
    基本特点 滋阴降火,清化热痰。阴虚内热,症见头晕,目眩,耳鸣;或肺虚有热之咳嗽日久,咽喉干痛,或痰热结聚成瘿瘤之疾。亦有可用于高血压、淋巴结炎、甲状腺肿、慢性支气管火等阴虚有热、痰火郁结者。
    基本材料 瘦猪肉180克,淡菜90克,紫菜60克
    做法
    (1)淡菜用水浸软,洗净;瘦猪肉洗净,切丝,用鼓油、生抽、盐、生粉腌10分钟,紫菜撕成小块,放锅内炒片刻,去腥味和砂,用清水浸开,洗净。
    (2)把淡菜放入锅内,加清水适量,文火煲沸15分钟后,放入紫菜再煲沸,再放入瘦肉丝煲至肉熟,调味供用。

    1***

其他答案

  •   教你几款秋季滋养汤羹
     桂花银耳羹
      原料:水发银耳100克。
      辅料:冰糖100克,
    糖桂花适量。
      做法:
      ①银耳洗净,去根部,再用温水洗几遍,撕成小朵。
      ②锅内倒水,放入银耳烧开,加冰糖再次烧至银耳黏软,放入糖桂花搅拌,烧至汤变浓稠时即可出锅。
         Tips:   ①银耳对肺、胃、肾、心、脑有滋补作用,做菜时荤素都可搭配,但人们通常将其做成甜食。   ②如果没有冰糖,也可以用白糖,用量可以根据个人口味添加。 香蕉西米羹   原料:香蕉5只。西谷米75克。玫瑰花瓣3瓣、糖桂花2克、白糖175克、干淀粉15克。
         做法:西谷米盛入碗用冷水浸泡一香蕉去皮,切成指甲大小的片待用。炒锅洗净加水煮沸,倒入西谷米,小火煮至无白心时加白糖,沸起撇去泡沫。淀粉用水调糊,入锅勾薄芡,下香蕉,搅匀起锅盛入汤碗,撒上玫瑰花瓣和糖桂花即成。   特色:色彩典雅,香甜可口,回味无穷。
       冬瓜玉米汤   原料:胡萝卜375克冬瓜600克玉米2个冬菇(浸软)5朵瘦肉150克姜2片盐适量   做法:   1。胡萝卜去皮洗干净,切块。   2。冬瓜洗干净,切厚块。   3。玉米洗干净,切块。4。冬菇浸软后,去蒂洗干净。

       >>>新煮意:绿豆汤怎么熬更好   5。瘦肉洗干净,汆烫后再洗干净。   6。煲滚适量水,下胡萝卜、冬瓜、玉米、冬菇、瘦肉、姜片,煲滚后以慢火煲2小时,下盐调味即成。   特色:玉米有利尿、降胆固醇、降血压之功效。 来源: 。

    1***