E不同的调时,每个调的手指位置都不一样吗?

小提琴在演奏A.D.E不同的调时,每个调的手指位置都不一样吗?小提琴在演奏A.D.E不同的调时,每个调的手指位置都不一样吗?还是固定的每个调每条弦上都是一.二指分开,二三指靠拢?还是别的?

好评回答
      你去分别找来A。D。E调的音阶五线谱谱子。
    一看就明白了。
    如果你这样还不能看明白。那我觉得你就是没学过琴。我觉得对于小提琴学习不应该使用如此的提问方式。
    如果真的是启萌。还是建议找一位老师。
    小提琴四根弦为E A D G。所以每根弦的一把位1,2,3,4指的音间关系都不固定。
       另外。小提琴基本上不用首调视谱。 不过学习首调 没什么坏处。可以在有小提琴的基础上使学习中提琴和大提琴更为方便一点点。 A调3个升号。D调2个升号。E调4个升号。] 所以。A调 升fa,升do,升so D调 升fa,升do E调 升fa,升do,升so,升re 所以。
      以下提供你想要的直白的答案 D调: 1弦一把位。1,2指靠拢 2弦一把位。2,3指靠拢 3弦一把位。2,3指靠拢 4弦一把位。3,4指靠拢 A调: 1弦一把位。1指位置与D调相同。且2,3指靠拢 2弦一把位。同D调 3弦一把位。
      2指位置与D调相同。且3,4指靠拢 4弦一把位。1指紧靠线枕。其它同D调。 E调: 1弦一把位。同A调 2弦一把位。2指位置同D调。且3,4指靠拢 3弦一把位。1指紧靠线枕。其它同D调。 4弦一把位。同D调。只是4指要远离3指。 这时你再拉音阶的时候可能会发现4个手指不够用。
      当然。需要换指了。 这只是一个理论性的结论。当然。还是不建议这样学琴。如果你想要系统的学。我可以给你推荐一个好的老师。

    e***

其他答案

  • 小提琴演奏可以有两种视谱方法.1:首调视谱(包括五线谱和简谱)2:固定调视谱(只有五线谱)通常小提琴用固定调视谱比较方便.这两种方法演奏不同的调,手指排列的位置都不一样.(主要指每条弦的手指排列)
    建议您看看小提琴入门教材,如学琴之路...等.这方面教材太多不一一列举.祝您学琴顺利!
    如果您想知道七个常用调的手指排列,建议您耐心仔细看看学琴之路第一二册.如果您想自己学会拉好小提琴,那更应该根据教材要求认真学习并且坚持不懈的练习.这比有老师教要难得多!

    h***