为什么月球上不能生存人类

好评回答
    关于月亮,自古以来就有许多美丽的传说:奔月的嫦娥、可爱的玉兔。但实际上却是一个毫无生机的世界,人和动物都不能在月球上生存。因为没有水,也没有空气,而且昼夜温差别特别大,白天能把人热死,晚上又能把人冻死。
    本世纪人能到月球上生是不可能,原因是:
    1.能源问题;
    2.可代氧研究;
    3.穿梭机成本;
    4.建筑循环体系;
    5.自给问题等.

    n***

其他答案

  • 月球上不能生存人类,因为月球上没有氧气。没有氧气,人类就不能生存。

    h***

  • 要从多方面考虑。

    质***

  •   生命的要素:水、空气、食物,在月球上全部没有;月球上没有大气层来阻挡阳光中的紫外线和宇宙射线;月球上阳光下的温度有一百多度,而在背阴处的温度在零下一百多度,温差变化剧烈。在这些条件下,是不可能有生命的,现在连最简单的生命现象在月球上也没有找到,更不要说人类在那里生存了。以后人类要在月球上生存,首先得解决这些问题。

    f***

  • 人类生存的必备条件:食物,氧气,水,都没有。
    另外,由于没有空气的保温,昼夜温差太大,正负150度的温差,也是人承受不了的。

    老***

  • 环境恶劣,倒不如到戈壁沙滩上容易生活。
    去过几个人,都不能长期居住。呆几小时就都回来了。
    据说中国的嫦娥,吴刚还在上边。有一只兔子,一只懒哈马陪伴,不信就去看看。问问他们有何绝招,怎么那么长的时间,不下来呀?

    z***

  • 引力约为地球1/6,所以地球上任何生物的生理机能到了月球都会受很大影响.
    月球空气可以近似看作没有,人类无法呼吸,其他生物也无法在这种超低压下生存.
    温差大,地球的任何生物都无法承受.
    宇宙射线辐射大,对生物生存极为不利.
    没有水源.

    1***

  • 月球上买不到面包~

    高***

  • 为什么月球上不能生存人类 为什么月球上不能生存人类

    b***